特种设备安全监察
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 特种设备安全监察 >> 正文
2017年四季度电梯安装改造修理单位不良信息通报
2018-01-08 00:00   来源:广西壮族自治区质量技术督局
打印

   为规范电梯安装改造修理单位作业行为,提高电梯安装维保质量,现对2017年四季度电梯安装改造修理单位不良信息进行通报。请各市质监局、特种设备检验机构及电梯相关单位关注和重视,发挥社会监督的作用,督促被通报的单位及时整改。请各市质监局加大对违法违规电梯单位的查处力度,确保我区电梯安全运行。

 

 

违法违规行为(事实)描述

广西金源华升电梯机电设备有限公司

负责维护保养“蓝山上城小区”的电梯,维保工作不到位,重大隐患排查不彻底,造成严重后果。

江苏金全电梯有限公司

1、负责安装浦北公路管理局旧油库改造房的2台电梯,经监督检验不合格,并将监督检验不合格的电梯交付使用;

2、该公司管理制度落实不到位,造成11层站1.75/秒与9层站1.5/秒电梯错装。

波士顿电梯(苏州)有限公司

该公司委托江苏金全电梯有限公司安装浦北公路管理局旧油库改造房的2台电梯,未对其委托安装的电梯依法进行安全指导和监控,未按照安全技术规范的要求进行校验和调试。

广西越菱电梯有限公司

负责维护保养钦州市翰林物业管理有限公司1台乘客电梯,定期检验不合格。

奥的斯机电电梯有限公司南宁分公司

对南宁市人民商厦(兴宁区人民中路6号)3电梯进行维护保养间隔时间超过法定日期。

桂林桂日电梯空调有限公司

未按安全技术规范要求(《电梯维护保养规则》TSG T5002-2017桂林市桂山旅游宾馆有限公司的电梯进行维护保养。

广西南宁永捷电梯有限责任公司

负责维护保养防城港市港口区海悦华府住宅楼的8台电梯,电梯维保记录只记录到7月份,维保记录只有1名维保人员签字,且该维保人员非该公司员工。

苏州金梧电梯有限公司

1、未按安全技术规范要求对上思县江滨华府小区二期的8台电梯进行维护保养;

2、用户投诉电梯问题后,未在规定的时间到达现场处理。

广西联奥电梯工程有限公司

对南宁乐居仆物业服务有限公司扶绥分公司2台自动扶梯进行维护保养间隔时间超过法定日期。

广西联友电梯有限公司

负责维护保养北海市中天东方财巢大厦2台电梯,但未在北海市辖区内设立维护保养办公场所,没有常驻人员,在电梯发生故障时不能确保在规定时间内赶赴现场开展救援。

广西鼎通电梯空调有限公司

负责维护保养宁明县东江商务宾馆乘客电梯,该梯应急电话无法接通。

奥特朗博电梯有限公司

未能提供负责维护保养凭祥市浦寨中南商务宾馆、浦寨鑫成宾馆的电梯维护保养记录。

广西博特电梯工程有限公司

负责维护保养百色龙晟国际的电梯,电梯维保记录上没有维保人员签名,未填写维保时间。