特种设备安全监察
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 特种设备安全监察 >> 正文
2017年三季度电梯安装改造修理单位不良信息通报
2017-10-31 16:28   来源:广西壮族自治区质量技术监督局
打印
       为规范电梯安装改造修理单位作业行为,提高电梯安装维保质量,现对2017年三季度电梯安装改造修理单位不良信息进行通报。请各市质监局、特种设备检验机构及电梯相关单位关注和重视,发挥社会监督的作用,督促被通报的单位及时整改。请各市质监局加大对违法违规电梯单位的查处力度,确保我区电梯安全运行。

 

    单 

        违法违规行为(事实)描述

广西建工电梯空调工程有限责任公司

负责安装防城港市防城区嘉乐城3号楼电梯时发生2人死亡,1人受伤事故

广西恒致远电梯有限公司

该公司在玉林市站前路737号玉景小区安装的4台曳引驱动乘客电梯经监督检验,被判定不合格。2017922行政执法人员到玉景小区进行执法检查,发现这 4台电梯正在使用。

广西雄迈机电工程有限公司

负责维护保养钦州市北部湾大道沿海宾馆1台乘客电梯,经定期检验不合格。

广州奥的斯电梯有限公司南宁分公司

负责维护保养金碧物业有限公司钦州分公司3台乘客电梯,经定期检验不合格。

广东奥尔斯电梯有限公司

该公司所提供的维保单与技术规范所明确的维保项目存在缺项,半月维保单缺少对重块及其压板的检查,季度维保单缺少限速器轮槽、限速器钢丝绳的检查;该公司未能提供所维保的百色市三和酒店电梯自522日起74维保记录。

广西联奥电梯工程有限公司

未按安全技术规范要求对靖西德源房地产有限公司11单元和2单元4台电梯进行维护保养。

广西优耐特楼寓设备有限公司

未按安全技术规范要求对南宁华辰物业服务有限责任公司崇左分公司(天琴馨苑小区)电梯进行维护保养。

广西南宁鼎建电梯空调有限公司

对宁明县人民医院电梯进行维护保养间隔时间超过法定日期。

南宁永日电梯工程有限责任公司

未开展电梯维保工作,提前填写了柳州市仁和馨园小区31单元电梯下一次维保记录。

南宁市浪柴机电有限公司

该公司维保柳州市高新区广科大酒店时,电梯维保记录关于楼层显示的填写与实际情况不符,记录单关于“楼层显示”填写“正常”,但实际上楼层显示不正常。

广西众讯电梯有限公司

该公司电梯安全管理持证人员已经离岗,未及时增补。

广东川崎三洋电梯有限公司

未能提供所维保电梯(桂林)5月份以后的维保记录。

广西玉林广日电梯工程有限公司

该公司在北海开展电梯维保业务无维保办公场所,无维保固定电话,维保的未来城小区18台电梯超期未检。