地理标志保护产品
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 地理标志保护产品 >> 正文
昭平茶入围地理标志产品区域品牌“百强”榜
2018-06-06 11:05   来源:昭平县局
打印
日前,“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行,会议公布了品牌价值榜。其中,昭平茶公共品牌入围地理标志产品区域品牌“百强榜”第82位,品牌强度为764,品牌价值为35.39亿元。
近年来,昭平县委、县政府高度重视昭平茶品牌打造,先后制订了昭平茶发展规划,出台了一系列扶持奖励政策,制订了昭平茶广西地方标准,印发了关于创建名牌有机农产品的实施办法。据统计,2017年昭平全县有茶园面积21.5万亩,有茶叶生产加工企业130多家,其中有机茶生产加工企业11家,年产干茶1.16万吨,产值达12.68亿元,全县农民人均茶叶单项收入达2800元,茶产业已成为促进昭平县农村发展、农民增收、农业增效,有效助推精准扶贫工作的重要特色支柱产业。
 
(通讯员/杨浪才 邱健    编辑/田博    审核/黄云)