地理标志保护产品
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 地理标志保护产品 >> 正文
自治区质监局组织召开2017年第2次地理标志产品保护申报会
2018-01-09 08:12   来源:本站
打印
        为贯彻党的十九大精神,落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和自治区党委、政府关于实施名牌发展战略的决策部署,大力推进地理标志产品保护工作,自治区质监局于12月25日在南宁市组织召开2017年第2次地理标志产品保护申报会。自治区质监局副局长廖文军出席会议。区局相关处室、直属技术机构负责人及相关技术人员组成专家评审组参会指导。
会上,隆安县、马山县、灌阳县、宁明县、藤县、横县、那坡县、钟山县等8个县领导分别陈述了隆安香蕉、里当鸡、灌阳雪梨、宁明桐棉松、和平粉葛、横县大粽、那坡八角、钟山贡柑等产品的相关情况。专家评审组根据地理标志产品保护申报的条件和要求,对各申报产品的历史渊源、知名度、保护对象、保护范围、独特品质、质量特色与地理环境和人文因素的关联性、检验报告、产品标准、宣传材料、相关证明材料等提出了意见和建议。
通过召开地理标志产品保护申报会,各申报单位提高了对地理标志产品保护工作的认识,增强了信心,表示将根据专家评审组的意见建议进一步完善申报材料,尽快报送自治区质监局初审合格后呈报国家质检总局,争取获批为国家地理标志保护产品,助推我区打造地理标志千亿元特色产业,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写新时代广西发展新篇章作出积极贡献。