两学一做
自治区质监局召开中秋国庆节前廉政教育会
2016-09-18 09:41   来源:广西壮族自治区质量技术监督局
打印
中秋、国庆“双节”即将来临,为深入贯彻落实中央“八项规定”,切实抓好节前党风廉政建设工作,9月14日,自治区质监局召开节前廉政教育会议,动员号召质监系统党员领导干部率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,带头抵制奢侈浪费等不良风气。
会议传达了有关文件精神,并通报近期违反“八项规定”的典型案例。区局在家的领导班子成员出席会议。
会议指出,节假日期间是廉洁问题、消极腐败现象多发易发期,更是考验领导干部廉洁从政能力的关键时期,节前对党员领导干部进行廉政教育,就是要加强作风建设,增强党员干部廉洁过节的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
会议要求,中秋、国庆期间,区局机关各部门、直属各事业单位党组织要结合“两学一做”学习教育,加强对党员干部的教育引导,切实把纪律和规矩立起来、严起来。一是要迅速传达学习中央、自治区有关文件精神和本次会议精神,进一步增强党员干部的廉政意识,做到人人知晓,入脑入心。二是要结合本部门本单位工作实际,分析查找工作中容易出现腐败的风险点,边整改边制定长效机制。三是要严格执行八项规定,严禁违规发放津补贴,严禁收受礼金、礼品和有价证券,严禁出入私人会所及高消费娱乐场所,严禁公车私用,严禁公费旅游和报销个人消费等。四是注重安全管理。加强单位的综合治理和消防安全,抓好水、电等细节的安全检查。
区局机关各处室、直属事业单位相关负责人参加会议。
 
(文图/张明华 编辑/张明华 审核/杨艳阳)