当前位置:首页 >> 重点领域信息公开 >> 监督检查 >> 正文

广西壮族自治区质量技术监督局关于2015年橡胶制品等13种产品质量广西监督抽查情况的通报

发布时间:2016-09-13 15:18:29 来源:广西壮族自治区质量技术监督局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

各市质量技术监督局:
    为了加强产品生产领域质量监督管理,维护广大人民群众合法权益,根据《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规有关规定,自治区质监局已对全区橡胶制品等13种产品质量开展了广西监督抽查。现将具体情况通报如下:
    一、基本概况
    (一)橡胶制品:共抽取广西区内22家企业生产的25批次产品。抽查主要以《橡胶密封制品产品质量监督抽查实施细则》、《胶辊产品质量广西监督抽查实施细则》、《乳胶制品产品质量广西监督抽查实施细则》、《胶管产品质量广西监督抽查实施细则》、《再生橡胶产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件1。
    (二)低压配电装置:共抽取广西区内51家企业生产的68批次产品。抽查主要以《2015年低压配电装置产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件2。
    (三)涂料:共抽取广西区内8家企业生产的16批次产品。抽查主要以《合成树脂乳液内墙涂料产品质量监督抽查实施规范》(CCGF 411.2-2015)和《建筑用外墙涂料产品质量监督抽查实施规范》(CCGF 411.3-2015)为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件3。
   (四)建筑防水卷材:共抽取广西区内7家企业生产的20批次产品。抽查主要以《建筑防水卷材产品质量监督抽查实施规范》(CCGF 405.1-2015)为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件4。
    (五)电动自行车:共抽取广西区内43家企业生产的85批次产品。抽查主要以《电动自行车产品质量监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格74批次,不合格11批次,不合格产品检出率为12.9%。具体抽查结果见附件5。
    (六)车用成品油:共抽取广西区内2家企业生产的3批次产品。抽查主要以《2015年车用汽油、车用乙醇汽油、车用柴油、普通柴油产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件6。
    (七)LED灯具:共抽取广西区内2家企业生产的13批次产品。抽查主要以《2015年LED灯具产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件7。
    (八)脂松香及脂松节油:共抽取广西区内60家企业生产的110批次产品。抽查主要以《2015年脂松香及脂松节油产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格109批次,不合格1批次,不合格产品检出率为0.9%。具体抽查结果见附件8。
    (九)生丝:共抽取广西区内53家企业生产的53批次产品。抽查主要以《2015年生丝产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,符合标称级别51批次,不符合2批次,不符合产品检出率为3.8%。具体抽查结果见附件9。
    (十)烟花爆竹:共抽取广西区内38家企业生产的55批次产品。抽查主要以《2015年烟花爆竹产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格40批次,不合格15批次,不合格产品检出率为27.3%。具体抽查结果见附件10。
    (十一)消防产品:共抽取广西区内26家企业生产的29批次产品。抽查主要以《防火门产品质量广西监督抽查实施细则》、《手提式干粉灭火器产品质量广西监督抽查实施细则》、《消防箱产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格27批次,不合格2批次,不合格产品检出率为6.9%。具体抽查结果见附件11。
    (十二)红木家具:共抽取广西区内102家企业生产的102批次产品。抽查主要以《2015年红木家具产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格47批次,不合格55批次,不合格产品检出率为53.9%。具体抽查结果见附件12。
    (十三)家用纸制品:共抽取广西区内36家企业生产的52批次产品。抽查主要以《2015年纸巾纸产品质量广西监督抽查实施细则》、《卫生纸产品质量监督抽查实施规范》(CCGF 301.2-2015)、《纸尿裤(片、垫)产品质量监督抽查实施规范》(CCGF 301.4-2015)、《卫生巾(含卫生护垫垫)产品质量监督抽查实施规范》(CCGF 301.5-2015)为检验依据,经检验,合格51批次,不合格1批次,不合格产品检出率为1.9%。具体抽查结果见附件13。
    二、处理意见
    针对本次监督抽查结果反映出的问题,各有关市局要严格按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等有关法律、法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的后处理工作。
 
 
    附件:1.2015年橡胶制品产品质量广西监督抽查结果汇总表
          2.2015年低压配电装置产品质量广西监督抽查结果汇总表
          3.2015年涂料产品质量广西监督抽查结果汇总表
          4.2015年建筑防水卷材产品质量广西监督抽查结果汇总表
          5.2015年电动自行车产品质量广西监督抽查结果汇总表
          6.2015年车用成品油产品质量广西监督抽查结果汇总表
          7.2015年LED灯具产品质量广西监督抽查结果汇总表
          8.2015年脂松香及脂松节油产品质量广西监督抽查结果汇总表
          9. 2015年生丝产品质量广西监督抽查结果汇总表
          10.2015年烟花爆竹产品质量广西监督抽查结果汇总表
          11.2015年消防产品质量广西监督抽查结果汇总表
          12.2015年红木家具产品质量广西监督抽查结果汇总表
          13.2015年家用纸制品产品质量广西监督抽查结果汇总表
 
 
 
                                                             广西壮族自治区质量技术监督局
                                                                        2016年3月29日