当前位置:首页 >> 重点领域信息公开 >> 监督检查 >> 正文

广西壮族自治区质量技术监督局关于开展2016年全区检验检测机构资质认定飞行检查工作的通知

发布时间:2016-10-18 11:09:10 来源:广西壮族自治区质量技术监督局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

各市质量技术监督局,广西质量技术评价认证中心,各相关检验检测机构:
             为全面贯彻2016年全国认证认可工作会议和全区质监工作会议精神,进一步加强资质认定获证检验检测机构的监督管理,深入推进事中、事后监管,构建立体监管网络和多元治理结构,提升检验检测服务主体诚信经营意识,督促检验检测机构确保检验报告的公正性、有效性。根据《关于开展2016年全区检验检测机构资质认定专项监督检查工作的通知》(桂质监函〔2016〕202号),区局定于2016年10月起组织开展2016年度检验检测机构资质认定飞行检查,现将有关事项通知如下:
 一、检查对象
在全区获得资质认定的食品、建工、环保、机动车等行业的检验检测机构中随机抽取部分机构进行检查。
二、检查内容
检验检测机构规范、诚信实施检验检测的情况,详见附件1、2。
三、检查方式
在各机构全面自查的基础上采取不预先通知的飞行检查,并且在现场检查中增加盲样考核、在线检测、样品复测等内容。本次检查委托广西质量技术评价认证中心作为飞行检查的具体实施机构,检查将邀请食药、住建、环保和公安等行业主管部门共同参与。
四、检查时间
2016年10月—11月,具体检查时间和行程安排另行通知。
五、工作要求
(一)认真部署落实。请各市局积极协助区局做好飞行检查,协调检查工作在本地区的开展并派员参与检查工作,并配合区局做好检查后处理工作;
(二)严守工作纪律。飞行检查应秉持公正、客观、严肃的工作纪律,遵守保密要求,遵守财政经费使用制度,严格依法实施。现场检查应轻车简从、厉行节约,检查组的各项费用由区局承担,不得由被检查机构承担任何费用,不得收取被检查机构给予的劳务费、礼金或礼品,不得参加被检查机构组织的任何参观或宴请;
(三)被抽取检查的机构应当配合检查组实施现场检查,不得拒绝或者消极对待检查,违者依据相关规定进行处罚。
飞行检查工作过程中的相关事项和问题,各相关单位可向区质监局联系问询。  
联系人:黄义   农贵林
联系电话:0771-5360210;
邮箱:gxzjjrzrkc@163.com
 
附件:1.食品、建工、环保检验检测机构检查表
           2.机动车检验机构检查表
 
 
                                                                                                   广西壮族自治区质量技术监督局
                                2016年10月12日