质量公告
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质量公告 >> 正文
广西壮族自治区质量技术监督局关于2018年化肥等8种产品质量广西监督抽查情况的通报
2018-08-02 11:40   来源:本站
打印
各市质量技术监督局:
为了加强产品生产领域质量监督管理,维护广大人民群众合法权益,根据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规有关规定,自治区质监局已对全区化肥等8种产品质量开展了广西监督抽查。现将具体情况通报如下:
一、基本概况
(一)化肥:共抽取全区80家企业生产的83批次产品。抽查主要以《CCGF 501.1-2015复混肥料产品质量监督抽查实施规范》、《CCGF 501.2-2015磷肥产品质量监督抽查实施规范》、《CCGF 501.3-2015农业用尿素产品质量监督抽查实施规范》、《CCGF 501.4-2015磷酸一铵、磷酸二铵产品质量监督抽查实施规范》为检验依据,经检验,合格产品73批次,不合格产品10批次,不合格产品检出率为12.05%。具体抽查结果见附件1。
(二)塑料管件:共抽取全区8家企业生产的20批次产品。主要以《2018年塑料管件产品质量广西监督检查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件2。
(三)建筑用绝缘电工套管:共抽取全区7家企业生产的8批次产品。主要以《CCGF 412.5—2015 建筑用绝缘电工套管产品质量监督抽查实施规范》为检验依据,经检验,合格产品7批次,不合格产品1批次,不合格产品检出率为12.5%。具体抽查结果见附件3。
(四)塑料管材:共抽取全区30家企业生产的47批次产品。主要以《2018年给水用聚乙烯(PE)管材产品质量广西监督抽查实施细则》、《2018年硬聚氯乙烯(PVC-U)管材产品质量广西监督抽查实施细则》、《2018年无规共聚聚丙烯(PP-R)管材产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品44批次,不合格产品3批次,不合格产品检出率为6.38%。具体抽查结果见附件4。
(五)建筑防水卷材:共抽取全区7家企业生产的18批次产品。主要以《CCGF 405.1-2015建筑防水卷材产品质量监督抽查实施规范》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件5。
(六)家用纸制品:共抽取全区47家企业生产的73批次产品。主要以《2018年纸巾纸产品质量广西监督抽查实施细则》、《2018年湿巾产品质量广西监督抽查实施细则》、《CCGF 301.2-2015卫生纸产品质量监督抽查实施规范》、《CCGF 301.4-2015纸尿裤(片、垫)产品质量监督抽查实施规范》、《CCGF 301.5-2015卫生巾(含卫生护垫)产品质量监督抽查实施规范》为检验依据,经检验,合格产品72批次,不合格产品1批次,不合格产品检出率为1.37%。具体抽查结果见附件6。
(七)车用成品油:共抽取全区2家企业生产的4批次产品。主要以《2018年车用成品油(车用汽油、车用乙醇汽油、车用乙醇汽油调合组分油、车用柴油、普通柴油)产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件7。
(八)电线电缆:共抽取全区43家企业生产的66批次产品。主要以《CCGF 708.1-2015 电力电缆产品质量监督抽查实施规范》、《CCGF 708.3-2015 聚氯乙烯绝缘电缆电线产品质量监督抽查实施规范》为检验依据,经检验,合格产品60批次,不合格产品6批次,不合格产品检出率为9.1%。具体抽查结果见附件8。
二、处理意见
针对本次监督抽查结果反映出的问题,各有关市局要严格按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等有关法律、法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的后处理工作。
 
    附件:1. 2018年化肥产品质量广西监督抽查结果汇总表
          2.2018年塑料管件产品质量广西监督抽查结果汇总表
          3. 2018年建筑用绝缘电工套管产品质量广西监督抽查结果汇总表
          4. 2018年塑料管材产品质量广西监督抽查结果汇总表
          5. 2018年建筑防水卷材产品质量广西监督抽查结果汇总表
          6. 2018年家用纸制品产品质量广西监督抽查结果汇总
          7. 2018年车用成品油产品质量广西监督抽查结果汇总表
          8. 2018年电线电缆产品质量广西监督抽查结果汇总表
        
 
 
                广西壮族自治区质量技术监督局
                      2018年7 月27日