质量公告
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质量公告 >> 正文
广西壮族自治区质量技术监督局关于发布缺陷消费品召回公告(2018第三期)
2018-05-18 12:18   来源:本站
打印

 

    根据《缺陷消费品召回管理办法》第二十一条第三款的规定,现将已经桂林市叠彩区金豆制衣厂确认并备案的缺陷消费品信息以及该厂主动实施召回的相关信息予以公告。

生产者名称

桂林市叠彩区金豆制衣厂

召回实施时间

2018年4月12日起

产品名称

小鸡绑带宝宝套

品牌

豆子先生

型号/规格

50

生产起止日期

2017年2月28日至2017年3月26日

款号

17126

召回数量

480

产品描述及外观照片

款号为17126小鸡绑带宝宝套。

    

缺陷描述及缺陷部位照片

1.胸前绳带及两端固定且突出的绳圈周长太长,不符合国家强制性标准GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》要求。2.有3根衣带的抗拉强力达不到国家强制性标准GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》要求,容易脱落。

 

可能造成的后果

1.胸前绳带太长,极端情况下可能被外部物体夹住,对婴幼儿造成不可预见的伤害。2.两端固定且突出的绳圈周长太长,容易勾住,发生危险。3.衣带容易脱落,可能导致婴幼儿误吞而发生窒息等不可预见的危险。  

召回措施

1.通知销售商停止销售、下架该款产品全部退回厂家修补;2.为消费者免费修补或者退换货。   

投诉索赔情况

未发生。

事故及人员伤亡情况

未收到相关信息。

通知消费者方式

1.在销售商的网站(http://www.glqww.com/)及销售门店发布/张贴召回公告;2.销售商电话通知购买了该款产品的会员。

其他信息

消费者可拨打桂林市叠彩区金豆制衣厂电话:0773-2627105,了解更多信息。此外也可拨打广西壮族自治区质量技术监督局电话:0771-5306865反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。