质量公告
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质量公告 >> 正文
关于2017年广西预拌混凝土产品质量联合监督抽查情况的通报
2017-12-26 16:14   来源:广西壮族自治区质量技术监督局
打印

各市质量技术监督局、各市散装水泥主管部门:

为了加强产品生产领域质量监督管理,维护广大人民群众合法权益,根据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》、《广西壮族自治区促进散装水泥发展和应用条例》等法律法规有关规定,自治区质监局、自治区工业和信息化委已对全区预拌混凝土产品质量开展联合监督抽查。现将具体情况通报如下

一、基本概况

2017年共抽取全区87家预拌混凝土企业生产的87批次产品。抽查主要以2017年预拌混凝土产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品79批次,不合格产品8批次,不合格产品检出率为9.2%。具体抽查结果见附件。

二、处理意见

针对本次监督抽查结果反映出的问题,各有关市质监局要严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等有关法律、法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的后处理工作。

 

   附件:2017年预拌混凝土产品质量监督抽查结果汇总表

                  

            自治区质量技术监督局       自治区工业和信息化委员会

                                 2017年12月13日