质量公告
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质量公告 >> 正文
广西壮族自治区质量技术监督局关于2017年电动自行车等5种产品质量广西监督抽查情况的通报
2017-11-09 09:53
打印
各市质量技术监督局:
为了加强产品生产领域质量监督管理,维护广大人民群众合法权益,根据《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规有关规定,自治区质监局已对全区电动自行车、消防产品等5种产品质量开展了广西监督抽查。现将具体情况通报如下:
一、基本概况
(一)电动自行车:共抽取全区51家企业生产的51批次产品。抽查主要以《CCGF 306.3-2015 电动自行车产品质量监督抽查实施规范》为检验依据,经检验,合格产品50批次,不合格产品1批次,不合格产品检出率为1.96%。具体抽查结果见附件1。
(二)消防产品:共抽取全区29家企业生产的29批次产品。主要以《2017年防火门产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年手提式干粉灭火器产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年消防箱产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品23批次,不合格产品6批次,不合格产品检出率为20.69%。具体抽查结果见附件2。
(三)珍珠:共抽取全区5家企业生产的10批次产品。主要以《2017年珍珠产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件3。
(四)灯具:共抽取全区3家企业生产的4批次产品。主要以《2017年道路照明灯具产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年固定式通用灯具产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年可移式通用灯具产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年嵌入式灯具产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件4。
(五)电线电缆:共抽取全区13家企业生产的13批次产品。主要以《2017年电线电缆产品广西质量监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品12批次,不合格产品1批次,不合格产品检出率为7.69%。具体抽查结果见附件5。
二、处理意见
针对本次监督抽查结果反映出的问题,各有关市局要严格按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等有关法律、法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的后处理工作。
 
     附件:1. 2017年电动自行车产品质量广西监督抽查结果汇总表
2.2017年消防产品产品质量广西监督抽查结果汇总表
           3. 2017年珍珠产品质量广西监督抽查结果汇总表
           4. 2017年灯具产品质量广西监督抽查结果汇总表
           5. 2017年电线电缆产品质量广西监督抽查结果汇总
             表
                 
 
 
                             广西壮族自治区质量技术监督局
                                                                2017年11月8日