应急管理
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
2017年全国客运索道应急救援研讨会在资源县召开
2017-12-28 16:06   来源:
打印

2017年全国客运索道应急救援研讨会在资源县召开

    1226日,来自全国的行业代表交流分享了客运索道安全管理和应急救援经验,并就提升索道应急救援能力献计献策,客运索道在旅游业中前景广阔,与会代表就我国旅游资源分布及发展状况,统筹分析索道在旅游、滑雪、交通等领域的需求与发展前景,立足构建旅游景区综合交通运输体系,科学规划各类景区索道的建设布局,促进客运索道与旅游业协调发展进行了深入交流。会上,相关专家围绕客运索道安全运行、索道电气模拟故障测试及应急处理的重要性、应急处置能力建设对索道安全管理的作用等内容进行主题发言,企业代表对行业安全领域的设备管理、应急救援等热点问题进行积极研讨。

会议期间,广西特检院还展示了最新研制的索道救援小车应急救援视频模拟操作。与会专家针对索道救援小车的服务水平、技术水平、装置改进、安全保障等方面进行探讨,对该院科研团队攻克了多项技术难题,取得国内外首创表示肯定,并建议进一步升级和优化设备,针对不同索道开发系列产品,迅速打入市场,全面提升客运索道安全保障能力。与会人员还在资源县天门山景区开展客运索道应急救援综合演练,现场交流学习索道安全管理和应急保障措施。本次活动由中国索道协会主办,广西壮族自治区质量技术监督局承办。