应急管理
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
南宁市电梯应急呼叫中心简介
2016-09-13 11:47   来源:广西壮族自治区质量技术监督局
打印

南宁市电梯应急呼叫中心简介

 

南宁市电梯应急处置服务平台主要包含应急呼叫中心、应急处置系统、电梯物联网应急救援系统。应急呼叫中心申请专用的电梯应急呼叫电话号码作为客服专线,接收已经安装了电梯物联网设备的自动报警及被困电梯人员的按钮求救。呼叫中心依据应急处置工作流程和制度,收集各种电梯故障信息,通过电梯应急处置信息系统,采用呼出功能、地理定位系统等功能,协调电梯维保单位、电梯使用单位和公安消防等社会救援力量进行救援。事后对电梯发生的困人事件及故障进行统计分析,配合南宁市质监局调查取证工作。南宁市电梯应急呼叫中心每天24小时值班,并根据电话话务量灵活的进行坐席的配备。

20148月至20168月应急呼叫中心共接352800单语音呼叫,其中1950起电梯困人求助,应急呼叫中心平均每天接求助480单语音呼叫,成功帮助3539名群众脱困。没有发生一起因处置不当造成救援失败的事件,平均每起救援时间约为14分钟(我国规范到达现场时间要求是30分钟),远远低于纽约市的28分钟和上海市的20分钟,从最大程度缩短了响应时间和处理时间,保障了乘客生命和财产安全。