规划计划
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文
自治区质监局召开《计量发展规划(2013-2020年)》广西实施意见研讨会
2016-12-15 17:11   来源:广西壮族自治区质量技术监督局
打印

自治区质监局召开《计量发展规划(2013-2020年)》广西实施意见研讨会

2013-09-29

为进一步宣贯国务院《计量发展规划(2013-2020年)》(以下简称《规划》),提出符合广西经济社会发展现状及需求的实施意见,924日,区局组织召开全区《国务院计量发展规划(2013-2020年)广西实施意见》(以下简称《实施意见》)文稿研讨会。区局副局长李振华出席会议并讲话,区局有关处室、各市质监局和计量技术机构负责人及专家共25人参加了会议。

会上,李副局长强调,《规划》的出台,对促进计量引领科技进步、支撑广西经济社会发展、服务社会和谐都具有重要的战略意义。《实施意见》是未来6年内我区计量事业发展的纲领性文件。科学编制《实施意见》,是我区各级计量部门顺应新形势、应对新挑战,为党委政府中心任务做好服务的需要,是协调全社会力量共同提升计量事业对广西经济社会建设保障作用的需要。李副局长要求,编制小组要注意收集先进省区的成果和经验,积极协调各有关部门及各级质监系统参与,加强对实施意见内容的论证,广泛征求和听取意见和建议,圆满完成《实施意见》的编制工作。

与会代表结合工作实际,对广西计量事业的现状和发展进行了热烈讨论,并从完善《实施意见》文稿,抓机遇促进广西计量事业发展、促进计量工作更好地服务广西经济与社会发展等方面提出了许多建设性意见和建议。