政策解读
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 规范性文件 >> 政策解读 >> 正文
深化质量兴桂 助推“两个建成”——访自治区质监局局长陈鸿起
2015-12-09 16:08
打印

深化质量兴桂 助推“两个建成”

——访广西壮族自治区质监局局长陈鸿起

 

    中国质量报讯(李明智 本报记者 吴 彬)“习近平总书记‘三个转变’重要指示,是新时期质量工作的行动纲领,更是广西深化推进质量兴桂战略的新方向、新使命、新动力。”广西质监局局长陈鸿起在接受记者采访时说。

    他表示,学习贯彻“三个转变”重要指示,最重要的是担负起发展广西、建设广西的时代重任,进一步深化质量兴桂目标要求,全力助推广西早日实现“两个建成”奋斗目标,奋力开创广西质监事业改革发展新局面。在广西全区为实现与全国同步全面建成小康社会、基本建成西南中南地区开放发展新的战略支点“两个建成”目标努力奋斗的当下,也要与全国同步全面打造令人骄傲的“广西创造”、“广西质量”和“广西品牌”。

   近年来,广西质监系统深入实施质量兴桂战略、名牌战略、标准化战略“三大战略”,围绕广西产业发展积极搭建公共检测技术服务平台、电子政务信息服务平台、行为规范管理平台“三大平台”,在全力推进广西质量振兴,促进广西经济社会发展、保障民生、维护社会和谐等方面做出了积极贡献。

    陈鸿起表示,下一步,广西质监系统要围绕推进“三大战略”等重点工作,进行更全面、更严格的监督,以提高全区产品质量,从而整体提升广西经济发展质量;深化全区质量意识,切实将质量作为广西经济社会发展重要指标,让质量发展理念切实贯穿于生活的方方面面;扎实推进名牌战略,进一步完善社会激励机制,搭建社会质量平台,培育一批高水平的名牌产品,打造“广西品牌”;积极探索一种符合区情,科学、稳定、高效的质监系统改革模式,稳步推进质监技术机构改革,推动广西质量工作上台阶。