当前位置:首页 >>基础信息公开 >> 政务动态 >> 质监新闻 >> 正文

自治区市场监管局党组中心组传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神

发布时间:2018-12-27 08:54:58 来源:本站

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小

1224日上午,自治区市场监管局党组中心组召开学习会,传达学习习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

学习会上,自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军再次和大家一起领会习总书记的讲话精神。冯学军认为,习总书记的讲话可以用“四个最”来概括:讲话从多个层面以时间为轴线回顾了40年来的光辉历程,是对改革开放的一次最全面的回顾。讲话从理论创新、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、祖国统一、外交工作、党的建设等方面总结了改革开放的伟大成就,是对改革开放的一次最全面的总结。讲话要求必须倍加珍惜、长期坚持改革开放40年积累的宝贵经验,做到“九个坚持”,是对在新时代继续把改革开放推向前进的一次最全新的展望。讲话强调,面对改革开放所取得的成绩,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击,是对在新时代继续把改革开放推向前进的一次最全新的动员。

冯学军指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,必须学深学透,下一步,要专门安排全员学习培训,使全体同志都能深刻领会,积极响应习总书记的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,在新时代将改革开放继续推向前进。

会上,自治区市场监管局局长巫家世还领学了《李克强总理在市场监管总局考察座谈时的讲话》,自治区纪委驻自治区市场监管局纪检组组长、局党组成员许灌江领学了中共中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》和自治区党委办公厅《关于印发自治区纪委监委派驻(出)机构调整方案的通知》(厅发〔201851号)。局党组成员、副局长张剑波、李昌华、钟会超等同志分别作重点发言。办公室、人事、机关党建、宣传工作组临时负责人列席会议。