当前位置:首页 >>基础信息公开 >> 政务动态 >> 质监新闻 >> 正文

质量工作专题研讨班在广西行政学院开班

发布时间:2018-11-08 15:26:24 来源:自治区质监局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小


 

树立质量第一理念  强化党管质量意识

——质量工作专题研讨班在广西行政学院开班


开班仪式现场


116日,由自治区党委组织部主办,中共广西区委党校(广西行政学院)、自治区质监局共同承办的“质量工作专题研讨班”开班,自治区实施质量强桂战略工作领导小组办公室副主任、自治区质监局党组成员、副局长李昌华,中共广西区委党校副校长、广西行政学院副院长韦日平出席开班仪式。

李昌华作开班讲话并上第一课《深入实施质量强桂战略,推动我区经济高质量发展》。他在讲课中指出,党的十九大明确提出“实施质量强国”战略,强调坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。实施质量强桂战略既是贯彻落实党中央国务院重大决策部署,也是广西实现赶超跨越高质量发展的现实需要。各地各部门要加强组织领导,树立质量第一的强烈意识,深入实施质量强桂战略,大力开展质量提升行动,紧紧扭住质量这个“牛鼻子”,“强龙头”“补链条”“聚集群”,走创新驱动发展之路,质量强区之路,推动广西经济社会高质量发展。

本次培训班为自治区党委组织部首次主办的广西行政学院质量专题主体班次,为期10天,计划于1116日结束。广西各县(市、区)党委或政府分管质量工作的负责人共50人参加培训。


(通讯员/      编辑/张明华    审核/黄云    签发/李昌华)