当前位置:首页 >>基础信息公开 >> 政务动态 >> 质监新闻 >> 正文

自治区政协副主席钱学明一行深入资源县永兴村指导乡村建设工作

发布时间:2018-11-07 16:15:37 来源:自治区质监局

【字体:

放大

  |  

正常

  |  

缩小


C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\349122873275678306.jpg

钱学明副主席与村里贫困户亲切交谈

 

近日,自治区政协副主席钱学明一行深入资源县永兴村开展定点扶贫督促检查工作。

钱学明详细了解永兴村脱贫摘帽“十一有一低于”各项工作推进情况,实地察看村村级活动中心项目建设,并为项目带来民建企业捐赠资金。随后,钱学明来到浦竹山冷水鱼养殖专业合作社,与合作社负责人深入交谈,了解合作社发展、运行模式、收益分红等相关情况。在了解到合作社利用高山生态绿色环境,采用“入股分红+发展特色产业”模式,帮扶带动贫困户79户入股发展黑山羊冷水鱼养殖,年产值达到40万元,他指出,贫困户、贫困村、贫困县要顺利完成脱贫摘帽目标任务,首先要提高贫困群众自我发展能力,增强群众自身“造血”功能,完善政策措施,切实转变帮扶方式。同时,要切实改善发展环境,加大招商引资力度,建立良好的产销链,以合作社带动经济发展,以经济发展促进百姓增收,不断发展壮大村级经济收入。

桂林市政协副主席区捷等陪同调研。

 

(通讯员/江峰    编辑/吴玮莹    审核/黄云)