基础信息公开
首页 > 基础信息公开 > 机构概况

广西壮族自治区质量技术监督局于2000年由原广西壮族自治区技术监督局更名成立,是自治区人民政府直属机构,是管理全区标准化、计量、质量工作并行使执 法监督职能的主管部门,由国家质量监督检验检疫总局实行业务领导,对自治区以下质量技术监督系统实行垂直管理。

查看主要工作职责

近年来,自治区质监局积极围绕广西食品、汽车、石化、有色金属、机械等14个千亿元产业和10大战略性新兴产业,布局建设了11 个国家质检中心,38个自治区质检中心,建设总规模28.1万平方米,概算总投资16.1亿元。目前,全区已建成食糖及加工食品、珍珠、量具、茧丝绸、铝金属、 石化、橡胶及橡胶制品、松脂林化产品等8个国家...这些质...行垂直管理。

查看质检中心详情

驻自治区工商行政管理局纪检组是自治区纪委派出机构,由自治区纪委直接领导、统一管理,对自治区纪委负责。派驻纪检组负责综合监督自治区工商行 政管理局、自治区质量技术监督局、自治区食品药品监督管理局(自治区食品安全委员会办公室)等3家单位的纪律检查工作。监督重点对象是驻在部门领导班子及区 管干部和处级干部,着力加强对驻在部门本级机关和直属单位的监督。管理。

查看主要工作职责

联系电话:
0771-5360201
0771-5301622

联 系 人:
廖水莲、梁泳

网  站:

(广西金质网)
www.gxqts.gov.cn