质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
柳州市代代福针织服装有限公司主动召回部分婴幼儿服装
2017-10-11
        广西壮族自治区质量技术监督局根据购检结果,依据《缺陷消费品召回管理办法》的规定,要求柳州市代代福针织服装有限公司对其生产的代代福单面料绑带套(59/46 100%婴幼儿服装开展缺陷调查分析。
        日前,柳州市代代福针织服装有限公司根据《缺陷消费品召回管理办法》和《缺陷消费品召回管理工作规范(试行)》的要求,向广西壮族自治区质量技术监督局备案了召回计划,主动召回该公司在2017年2-3月期间生产的代代福单面料绑带套(59/46 100%婴幼儿服装,已召回存在缺陷的婴幼儿服装共计300套。
               
召回原因
        本次召回所涉及的代代福单面料绑带套(59/46 100%婴幼儿服装,不符合国家强制性标准BG 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》的要求,存在以下问题:1.固着在腰部的绳带超出服装底部;2.胸前绳带长度为160 mm,超过了140mm的标准要求。容易导致被外部物体夹住,可能存在危及孩子安全的潜在风险。
 
召回措施
        柳州市代代福针织服装有限公司通过在销售门店张贴召回公告及在公司网站(http://www.hkdaidaifu.con)发布召回信息公告等方式通知产品召回事宜承诺在消费者联系公司进行登记后的7个工作日内完成产品更换或退款工作,以消除安全隐患。
 
了解更多
        消费者可拨打柳州市代代福针织服装有限公司的电话(0772-2550377)进行咨询,也可登陆广西壮族自治区质量技术监督局的门户网站(http://www.gxqts.gov.cn/),在首页的“通知公告”栏,了解更多召回产品的具体信息
 
反映问题、提交线索
        消费者也可拨打广西壮族自治区质量技术监督局电话:0771-5306865反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。


        (通讯员/叶惠群     编辑/张明华      审核/黄品光     签发/李振华)