质量公告
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质量公告 >> 正文
广西壮族自治区质量技术监督局关于2017年服装等5种产品质量广西监督抽查情况的通报
2017-10-10
各市质量技术监督局:
为了加强产品生产领域质量监督管理,维护广大人民群众合法权益,根据《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规有关规定,自治区质监局已对全区服装、轮胎等5种产品质量开展了广西监督抽查。现将具体情况通报如下:
一、基本概况
(一)服装:共抽取全区34家企业生产的64批次产品。抽查主要以《2017年服装产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品54批次,不合格产品10批次,不合格产品检出率为15.63%。具体抽查结果见附件1。
(二)轮胎:共抽取全区12家企业生产的15批次产品。主要以《CCGF606.3-2015汽车轮胎产品质量监督抽查实施规范》、《2017年载重汽车翻新轮胎产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年力车轮胎产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年力车内胎产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年工程机械轮胎及工程机械翻新轮胎产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年工业车辆充气轮胎产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件2。
(三)橡胶制品:共抽取全区23家企业生产的32批次产品。主要以《2017年橡胶密封制品产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年胶辊产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年乳胶制品产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年胶管产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年再生橡胶产品质量广西监督抽查实施细则》、《CCGF 606.6-2015制动软管产品质量监督抽查实施规范》为检验依据,经检验,合格产品30批次,不合格产品2批次,不合格产品检出率为6.25%。具体抽查结果见附件3。
(四)铝产品及氧化铝:共抽取全区22家企业生产的42批次产品。主要以《2017年变形铝及铝合金圆铸锭产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年电工圆铝杆产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年电工圆铝线产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年铝及铝合金板材、带材产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年铝及铝合金箔产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年铝及铝合金管产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年氧化铝产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年重熔用铝锭产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品40批次,不合格产品2批次,不合格产品检出率为4.76%。具体抽查结果见附件4。
(五)陶瓷砖:共抽取全区41家企业生产的41批次产品。主要以《CCGF 410-2015 陶瓷砖产品质量监督抽查实施规范》为检验依据,经检验,合格产品38批次,不合格产品3批次,不合格产品检出率为7.32%。具体抽查结果见附件5。
二、处理意见
针对本次监督抽查结果反映出的问题,各有关市局要严格按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等有关法律、法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的后处理工作。
     附件:1. 2017年服装产品质量广西监督抽查结果汇总表
           2.2017年轮胎产品质量广西监督抽查结果汇总表
           3. 2017年橡胶制品产品质量广西监督抽查结果汇总表
           4. 2017年铝产品及氧化铝产品质量广西监督抽查结果汇总表
           5. 2017年陶瓷砖产品质量广西监督抽查结果汇总
                   
  
                  广西壮族自治区质量技术监督局
               2017年10月10日