质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
李昌华副局长深入扶贫联系点调研精准扶贫工作
2017-09-30
 
李昌华副局长考察土鸡养殖项目
 李昌华副局长慰问贫困户
    9月26日,自治区质监局副局长李昌华一行在资源县副县长郭众奇等的陪同下深入对口扶贫点——资源县车田苗族乡龙塘村、海棠村调研精准扶贫工作,并开展“一帮一联”帮扶活动。调研期间,李昌华一行先后到龙塘村、海棠村实地查看了竹狸、土鸡养殖等产业项目,并到贫困户家中走访慰问。
在龙塘村和海棠村,李昌华详细了解竹狸、土鸡养殖项目的资金来源、种苗技术、销售渠道、喂养成本、疾病防治等情况,并和驻村第一书记及合作社负责人进行深入交谈,详细询问合作社的发展现状和带动贫困户的情况,特别叮嘱第一书记及合作社负责人,要在已有优势的基础上形成一定的规模,利用标准化、地标产品等手段,不断提升产品品质,努力拓宽销售渠道,积极对接电商平台,增强产业长久发展的内生动力,为参与项目的群众带来实实在在的利益。
查看养殖基地后,李昌华还代表局党组,看望慰问了两村特困户,鼓励他们在党委和政府的领导下,抓住机遇、自力更生,大力发展种养产业,尽快实现脱贫致富。
自治区质监局相关处室负责人参加调研。
 
(通讯员/吴礼权 胡卫朋 马庭瑞      编辑/张明华    审核/黄品光    签发/李昌华)