地理标志保护产品
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 地理标志保护产品 >> 正文
自治区质监局举办2017年全区地理标志产品保护业务培训班
2017-09-25
为贯彻落实2017年全区地理标志保护工作现场会精神,进一步加强全区地理标志产品保护工作。8月29日,自治区质监局在南宁举办2017年全区地理标志产品保护业务培训班。本次培训邀请中国农业大学教授、国家地理标志产品保护专家沈火林前来授课。
培训班开班仪式上,自治区质监局科技处负责人提出,一是深化认识,充分意识到地理标志产品保护工作的重要性。二是突出重点,不断提高地理标志保护工作业务水平。三是珍惜机会,切实取得培训实效。各单位要认真抓好地理标志产品保护工作,积极推动地理标志产品对深化供给侧改革、精准扶贫、招商引资、培育名牌、开发优势资源形成特色产业、挖掘历史培育文化等方面发挥重要作用,努力实现全区地理标志现场会提出的在“十三五”期间全区每个县(市、区)都至少有一个地理标志产品,地理标志产业产值过千亿的目标。
        此次培训讲授了地理标志产品概念,地理标志产品保护制度,地理标志产品保护示范区建设,地理标志产品保护申报程序和注意事项,获批地理标志产品后广西地方标准及技术规范的制订,地理标志产品申报过程常见问题和地理标志产品专用标志使用与后续监管等内容,全面涵盖了区、市、县三级和采标企业的地理标志产品保护工作。
各市质监局分管科技工作的局领导和科室负责人、各县(区)质监局(工商质监局,市场监管局)负责地理标志保护工作的同志,以及获准使用地理标志产品专用标志的生产加工企业负责人等共219人参加培训
http://www.gxqts.gov.cn/html/2017-09/201709011638089005.html