地理标志保护产品
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 地理标志保护产品 >> 正文
自治区质监局组织召开2017年地理标志产品保护申报会
2017-09-24
      为贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,落实自治区党委、自治区人民政府和国家质检总局关于实施名牌发展战略的决策部署,推进落实2017年全区地理标志保护工作现场会精神。根据地理标志产品保护申报有关要求,自治区质监局于8月22日在南宁市组织召开了地理标志产品保护申报会。自治区质监局副局长廖文军、副巡视员刘云生出席会议。区局相关处室、直属技术机构主要负责人组成专家评审组参会指导。
          会上,资源红提、忻城糯玉米、利周清水鸭、凌云牛心李、那坡生丝、乐业刺梨、平果火龙果、天生桥鱼、融安香杉、都安跑山鸡等10个产品的申报县主要领导分别陈述汇报了产品的相关情况。专家评审组通过提问的形式与申报单位进行沟通交流,对各申报产品的历史渊源、知名度、保护对象、保护范围、独特品质、质量特色与地理环境和人文因素的关联性、检验报告、产品标准、宣传材料、相关证明材料等提出了修改意见建议。
通过地理标志产品保护申报会,各申报单位提高了对地理标志保护工作的认识,增强了信心,将根据专家评审组的修改意见建议进一步完善申报材料,拟于今年9月底将申报材料报送国家质检总局,争取获批更多的国家地理标志保护产品,努力将我区地理标志产业打造成千亿元特色产业,为贫困地区尽快脱贫摘帽,实现广西经济社会加快发展作出积极贡献。