媒体报道
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 媒体报道 >> 正文
南国早报:广西-香港(STC)检验检测认证中心揭牌
2017-09-22
南国早报南宁讯 (记者雷倩倩)9月14日,在广西CEPA先行先试示范基地广西产品质量检验研究院,广西-香港(STC)检验检测认证中心揭牌成立。未来,广西企业走出去,可在该认证中心获得一站式检验检测认证服务。
 今年上半年,自治区质监局与香港标准及检定中心(STC)签订战略合作协议,开展全方位的战略合作,希望共同推动桂港两地经济进入质量发展时代。战略合作协议中的合作项目便是成立广西-香港(STC)检验检测认证中心。目前,该中心由广西质检院与香港STC合作共建。
广西产品质量检验研究院院长李暄介绍,目前,广西质检院具备近万种产品综合检验能力;香港标准及检定中心(STC)是香港规模最大的检验检测认证机构,具备全球化的认证资质。这将为桂港两地企业消除贸易壁垒,从而扩大两地自由贸易往来。该中心成立后,广西本土企业可在此获得包括欧洲、东南亚、美洲等地区部分国家关于产品认证的相关规定、标准等资讯。同时,该中心还提供验货检测和认证等一站式服务。广西企业的产品在这里通过认证后,可实现全球通行。
南国早报(2017-09-15)