质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
全国政协副主席梁振英一行到广西质检院视察
2017-09-20
 
梁振英一行视察广西质检院并听取工作汇报
 
梁振英一行视察广西质检院核心实验室
 
919日,全国政协副主席梁振英在南宁出席“一带一路”桂港合作论坛期间,率香港代表团一行到广西CEPA先行先试示范基地——广西质检院,视察广西质监系统参与“一带一路”桂港合作重点项目情况。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,国务院港澳办副主任黄柳权、中央政府驻港联络办副主任仇鸿,自治区党委常委、秘书长王可,自治区政协副主席磨长英,自治区质监局局长陈鸿起等陪同视察。
打造CEPA先行先试示范基地,是广西推动CEPA先行先试工作的重要内容。广西质检院是广西首批CEPA先行先试示范基地。梁振英一行考察了广西质检院核心实验室,详细了解质监技术机构检验检测能力建设、科研水平等情况;听取中国——东盟质量检验检测认证高技术服务集聚区建设、广西质检院与香港标准及检定中心(STC)合作等工作汇报,对广西质监系统加强与香港标准及检定中心(STC)等国际机构合作,实现质量基础设施和检验检测认证互通,服务东盟、服务“一带一路”给予高度评价,他希望桂港两地进一步加强质检合作,充分利用好CEPA政策和机遇,打造行业领先的检测检验认证培训综合服务平台,使CEPA框架内桂港两地产品实现验货检测和认证互认,消除技术贸易壁垒,扩大贸易,促进两地经济发展。
彭清华十分关心中国——东盟质量检验检测认证高技术服务集聚区建设和我区地理标志保护工作,他强调,要加快中国——东盟质量检验检测认证高技术服务集聚区建设,努力打造广西检验检测认证新高地,发挥技术支撑作用,力争在服务东盟、服务“一带一路”中树立广西质检品牌;要加大我区地理标志保护产品工作力度,培育和保护一批具有广西特色和文化底蕴的地理标志保护产品,助推我区县域经济和精准扶贫,使更多的“广西创造”“广西品牌”走出广西,走进东盟,走向世界。要贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,迅速部署、扎实开展质量提升行动,以有效的质量提升成效促进广西经济社会发展。
 
(文/张明华 吴玮莹    /李可    编辑/张明华    签发/ 廖文军)