媒体报道
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 媒体报道 >> 正文
广西新闻网:桂港共建检验检测认证中心 两地质检将实现互认
2017-09-15
 
广西新闻网南宁9月14日讯(记者黎超实习生杨洋)14日,广西-香港(STC)检验检测认证中心(以下简称“中心”)揭牌仪式在广西CEPA先行先试示范基地广西产品质量检验研究院举行,自治区质监局、自治区商务厅等部门相关领导和来自广西各地的70多家企业代表共同见证。
打造CEPA先行先试示范基地,是广西推动CEPA先行先试工作的重要内容。今年上半年,自治区质监局与香港标准及检定中心(STC)签订战略合作协议,开展全方位的战略合作,进一步落实《内地与香港(澳门)CEPA服务贸易协议》。其中,由广西质检院与香港STC合作共建的中心是我区首批通过专家评审的CEPA先行先试示范基地。
桂港两地优势互补,携手提升质量保障。自治区质监局副局长廖文军在揭牌仪式上介绍,广西质检院是广西综合实力最强的检验检测认证培训服务机构,具备近万种产品综合检验能力;香港标准及检定中心(STC)是香港规模最大的检验检测认证机构,具备全球化的认证资质。中心成立后将融合双方的优势,打造出高端检验检测认证高技术服务平台,将为广大企业提供便捷化、高效化的一站式检验检测认证服务。
香港标准及检定中心(STC)推出独立认证方案,协助消费者识别产品。“我们推出‘优质正印计划’是为协助消费者快速有效地识别通过STC测试的产品,确保产品符合香港及国际的相关标准。”STC中国事业部相关人员介绍。
据了解,中心将充分发挥广西质检综合全面的检验检测能力,通过香港STC在港澳地区以及欧美国家的知名度、认证资质和品牌号召力,吸引企业来到广西投资。同时,打造行业领先的检测检验认证培训综合服务平台,使CEPA框架内桂港两地产品实现验货检测和认证互认,消除技术贸易壁垒,扩大贸易,促进两地经济发展。
广西新闻网(2017-09-14)