质量公告
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质量公告 >> 正文
广西壮族自治区质量技术监督局关于2017年车用成品油等6种产品质量广西监督抽查情况的通报
2017-07-26
各市质量技术监督局:
          为了加强产品生产领域质量监督管理,维护广大人民群众合法权益,根据《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规有关规定,自治区质监局已对全区车用成品油等6种产品质量开展了广西监督抽查。现将具体情况通报如下:
一、基本概况
(一)车用成品油:共抽取全区2家企业生产的4批次产品。抽查主要以《2017年车用汽油、车用柴油、普通柴油产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品4批次,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件1。
(二)铝合金建筑型材:共抽取全区19家企业生产的54批次产品。主要以《CCGF 402-2015铝合金建筑型材产品质量监督抽查实施规范》为检验依据,经检验,合格产品45批次,不合格产品9批次,不合格产品检出率为16.67%。具体抽查结果见附件2。
(三)塑料管材管件:共抽取全区35家企业生产的79批次产品。主要以《2017年塑料管件产品质量广西监督检查实施细则》、《2017年给水用聚乙烯(PE)管材产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年硬聚氯乙烯(PVC-U)管材产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年无规共聚聚丙烯(PP-R)管材产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品77批次,不合格产品2批次,不合格产品检出率为2.53%。具体抽查结果见附件3。
(四)建筑用绝缘电工套管:共抽取全区12家企业生产的12批次产品。主要以《2017年建筑用绝缘电工套管产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品11批次,不合格产品1批次,不合格产品检出率为8.33%。具体抽查结果见附件4。
(五)建筑用腻子:共抽取全区45家企业生产的79批次产品。主要以《2017年建筑用腻子产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品74批次,不合格产品5批次,不合格产品检出率为6.33%。具体抽查结果见附件5。
(六)输电线路铁塔、广播通信铁塔及桅杆 :共抽取全区10家企业生产的12批次产品。主要以《2017年输电线路铁塔产品质量广西监督抽查实施细则》、《2017年广播通信铁塔及桅杆产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,未检出不合格产品,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件6。
二、处理意见
针对本次监督抽查结果反映出的问题,各有关市局要严格按照《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等有关法律、法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的后处理工作。
 
     附件:1. 2017年车用成品油产品质量广西监督抽查结果汇总表
          2.2017年铝合金建筑型材产品质量广西监督抽查结果汇总表
          3. 2017年塑料管材管件产品质量广西监督抽查结果汇
             总表
          4. 2017年建筑用绝缘电工套管产品质量广西监督抽查结果汇总表
          5. 2017年建筑用腻子产品质量广西监督抽查结果汇总
             表
          6. 2017年输电线路铁塔、广播通信铁塔及桅杆产品质量广西监督抽查结果汇总表
         
                                     广西壮族自治区质量技术监督局
        2017年7月25日