特种设备安全监察
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 特种设备安全监察 >> 正文
2017年二季度电梯安装改造修理单位不良信息通报
2017-07-26

    为规范电梯安装改造修理单位作业行为,提高电梯安装维保质量,现对2017年二季度电梯安装改造修理单位不良信息进行通报。请各市质监局、特检机构及电梯相关单位关注和重视,发挥社会监督的作用,督促被通报的单位及时整改。请各市质监局加大对违法违规电梯单位的查处力度,确保我区电梯安全运行。

 

 

违法违规行为(事实)描述

广西世奥电梯空调工程有限公司

1.对合山市后勤服务中心负责管理的2台乘客电梯进行维护保养间隔时间超过法定日期;2.维保单位在合山市及周边未设置维保工作站点,在电梯发生故障时不能确保在规定时间内到达现场开展救援。

深圳市舒达电梯工程有限公司

对广西景皇成片土地开发有限公司(南宁市五象大道16号)5台电梯进行现场检查,执法人员在现场查看电梯的维保记录时,维保公司无法提供201733之后的维保记录。

深圳市舒达工程有限公司广西分公司

负责安装崇左市东盟国际城金融中心1台电梯,在验收后三十日内未将相关技术资料和文件移交特种设备使用单位。

广西南宁精智电梯设备有限公司

未按安全技术规范要求对河池东兰县东兰镇曲江路117号刘某使用的2台电梯进行维护保养。

广西东信电梯工程有限公司

2017628,市民投诉北海工业园观海一品小区22单元电梯存在安全隐患。北海质监局特种设备安全监察人员立即对投诉电梯的安全情况进行了检查。具体情况如下:1.经广西特检院北海分院检验确认,该电梯轿顶导靴滚轮轴承磨损导致正常运行时异响且有抖动严重现象,应停止使用。维保单位在日常维保时发现了该隐患,虽已告知使用单位要更换已损配件,但未采取有效措施消除隐患,造成电梯带病运行。2.维保公司未及时将日常维修更换情况进行记录归档。

北海市方仁电梯维修保养有限公司

201761,北海市质监局特种设备安全监察人员和广西特检院北海分院检验员联合对市民投诉的永高星海名城二期102单元电梯进行检查时,发现存在以下安全隐患:1.限速器钢丝绳在运行时碰到底坑张紧轮造成异响和抖动。2.电梯部分按键破损。监察人员下达监察指令书责令于68前完成整改,但该公司未按规定时间对上述安全隐患问题进行整改。

广西鼎通电梯空调有限公司

负责维护保养的钦州市巨龙超市有限公司2台自动人行道, 2017年6月12经定期检验不合格。

肇庆市肇奥电梯工程有限公司

未按安全技术规范要求对梧州市长洲区新闻路393号灏景城小区11号楼13单元6台电梯进行维护保养。

南宁永迅电梯工程有限公司

该公司负责维保的崇左市南国医院使用的电梯(出厂编号:KT0071-20121108)缺少20171月份的维保记录。

西继迅达(许昌)电梯有限公司广西分公司

对南宁市横县横州镇宝华中路13号太阳广场商住小区14台电梯进行维护保养间隔时间超过法定日期。

恒达富士电梯有限公司

52,对南宁市西乡塘区鑫利华花城422台电梯检查时发现,该维保公司负责的鑫利华花城一期40台电梯维保从201651开始,现场未发现季度保养、半年保养及全年保养记录。所有维保记录只有1名维保人员签字。现场检查时,物业公司已电话通知维保人员,其回复为无法到达现场,亦无该公司其他维保人员到场。

南宁市舒亚达电梯工程有限公司

对南宁市兴宁区民主路51号的南宁市八桂快捷酒店1台电梯进行维护保养间隔时间超过法定日期。维保记录未经安全管理人员签字确认。

上海长江斯迈普电梯有限公司

负责安装桂林市临桂区宜禾房地产开发有限公司10台乘客电梯,按照规定履行告知后、开始施工前向检验机构申请监督检验。

柳州市迅驰电梯工程有限公司

负责安装桂林市兴进漓江郡府福隆园3号楼2台乘客电梯,按照规定履行告知后、开始施工前向检验机构申请监督检验

广西建工电梯空调工程有限责任公司

负责安装资源县金利时尚酒店安装1台乘客电梯,按照规定履行告知后、开始施工前向检验机构申请监督检验

广西福美楼宇设备有限公司

未填写柳州市柳北商业文化广场在用9台电梯季度和半年维保记录。