特种设备安全监察
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 特种设备安全监察 >> 正文
2017年一季度电梯安装改造修理单位不良信息通报
2017-05-05

      为规范电梯安装改造修理单位作业行为,提高电梯安装维保质量,现对2017年一季度电梯安装改造修理单位不良信息进行通报。请各市质监局、特检机构及电梯相关单位关注和重视,发挥社会监督的作用,督促被通报的单位及时整改。请各市质监局加大对违法违规电梯单位的查处力度,确保我区电梯安全运行。

单 位
违法违规行为(事实)描述
广西联奥电梯工程有限公司
负责维护保养的广西华润万家生活超市有限公司百色店1#、3#自动扶梯梳齿板有明显缺损,未在维保记录中进行记录。
广西贵港奥立电梯有限公司
未能提供百色市城市花园60台电梯2月份维保记录;业主投诉维保工作。
广州西子西奥电梯有限公司
未能提供百色市粮油质量监督检验中心电梯近半年的维保记录。
广西日安电梯有限公司
未按安全技术规范要求对钦州市建设路189号怡和花园小区电梯进行维护保养。
深圳市鹏日电梯有限公司
负责维护保养的钦州市天和物业有限公司10台乘客电梯经定期检验判为不合格。
广西南宁德森棱电梯有限公司
1.该公司安装完成广西崇左弘宇房地产有限公司豪逸华庭项目10台电梯后,方办理安装告知;
2.对凭祥祥兴国际大酒店电梯(出厂编号为090811)进行维护保养间隔时间超过法定日期。(2016年11月至2017年3月15日期间未进行电梯维护保养)。
南宁市德泰电梯安装有限公司
1.对广西致中和餐饮投资有限公司崇左分公司的2台电梯(出厂编号分别为11981、F111810610L)进行维护保养间隔时间超过法定日期;
2.未按安全技术规范要求对龙州县裕宝机件加工修造厂电梯进行维护保养。(提前填写维护保养记录)。
柳州坤城电梯工程有限公司
该公司安装完成大新县欢唱娱乐会所项目1台电梯后,方办理安装告知。
广西欧日电梯有限公司
1.对防城港市新大新商场电梯进行维护保养间隔时间超过法定日期;2.电梯维护保养的项目不全。
广州申菱电梯工程有限公司
负责安装的2台电梯(出厂编号160801960、160801961,生产厂家上海三菱电梯有限公司)未经监督检验合格交付贺州市碧桂园房地产开发有限公司使用。
广西优耐特楼寓设备有限公司
负责安装的贺州绿洲家园小区8台电梯未在验收后三十日内将相关技术资料和文件移交特种设备使用单位,且未能提供维保记录。
广西迅尧机电
设备有限公司
对桂林市兴进上城小区1栋1单元1台乘客电梯进行曳引轮更换,实施重大修理未按规定申报监督检验。
广西睿卓特种
设备有限公司
负责安装桂林市安庆大厦及天宫大厦各1台乘客电梯,未按照规定履行告知后、开始施工前向检验机构申请监督检验。
河北博菱电梯有限公司
负责安装桂林市神龙保健品有限公司1台杂物电梯,未按照规定履行告知后、开始施工前向检验机构申请监督检验。
南宁高精智电梯设备有限公司
负责安装桂林市灵川县八里街川东一路47号(产权人:唐某某)1台乘客电梯,未按照规定履行告知后、开始施工前向检验机构申请监督检验。
东莞长城电梯安装有限公司
负责安装桂林市七星区万紫千红大酒店8台自动扶梯,未按照规定履行告知后、开始施工前向检验机构申请监督检验。
申龙电梯股份有限公司广西分公司
在对南宁市万佳杨城商场的自动人行道维保工作中存在下列问题:1、日常维护保养记录不齐全;2、未签维保合同;3、未按安全技术规范要求进行周期维保。
广州市迅业电梯厂
负责维护保养的北流市大浪淘沙酒店投资有限公司2台电梯,经定期检验不合格。(不合格项较多,未通过复检)