知识之窗
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 知识之窗 >> 正文
选购高档毛料服装小知识
2017-02-10
现在服装款式多姿多彩,千变万化,但是高档优质服装主要是体现在面料、做工、款式上,其中面料的选择更是重要的技术质量参数。
根据相关的纺织材料及服装设计、美学专业知识等,在职业正规服装、制服上,100%聚酯纤维(涤纶)的西服与50%以上羊毛含量的西服相比,犹如一朵高档优质仿真花与一朵天然花的差异,无论前者工艺多么先进,总是无法与后者相比,用是时间越长差异越大。
首先,毛料服装的面料主要是用羊毛织成,羊毛是天然动物纤维,在光泽度和美感视觉上确实有优势,其次是保暖性好,吸湿性强,回弹性好,不易沾污;其缺点是断裂强度、抗皱性不够好。聚酯纤维(涤纶)的特点是是断裂强度、抗皱性、着色好、耐磨性强,其特点是光泽不够柔和,吸汗性差,保暖性不好。两者混纺做成的面料可以取长补短。一般高档西服西裤面料的主要参数是:80%羊毛、20%聚酯纤维(涤纶);线密度为100公支/2、平方米重量为180~200 g/m2。目前国内的公安、检察院、法院、工商等行政机关、企业高级管理人员的服装大都采用50%羊毛和50%聚酯纤维(涤纶),70%羊毛和30%聚酯纤维(涤纶),80%羊毛和20%聚酯纤维(涤纶),线密度为100公支/2、平方米重量为180~200 g/m2。                
       所以,建议购买高档服装的人士在选择款式做工的同时,更要注重服装布料的原料成份。