特种设备安全监察
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 特种设备安全监察 >> 正文
2016年三季度电梯安装改造修理单位不良信息通报
2016-10-28

 

2016年三季度电梯安装改造

修理单位不良信息的通报

 

    为规范电梯安装改造修理单位作业行为,提高电梯安装维保质量,现将2016年三季度《电梯安装改造修理单位不良信息通报》印发给你们。请各市质监局、特检机构及电梯相关单位关注和重视,发挥社会监督的作用,督促被通报的单位及时整改。请各市质监局加大对违法违规电梯单位的查处力度,确保我区电梯安全运行。

 

 

违法违规行为(事实)描述

广西广菱电梯空调有限公司

    2016年8月101615分,梧州市龙圩区世纪商厦(苍梧大道1号)1#电梯发生困人故障,该电梯公司维保人员接到电梯困人故障报告后,未在规定时间内到达救援现场。

广西广通电梯工程有限公司

    未办理电梯安装改造修理告知即对百色市西林县人民医院1台电梯更换制动器。

惠州通力电梯有限公司

    未办理电梯安装改造修理告知即对百色工业园区科创服务公司2台货梯增加轿门。

广西欧日电梯有限公司

    2016年9月15(中秋节),凭祥市人民医院综合门诊楼1号电梯发生困人故障。该电梯公司维保人员接到电梯困人故障报告后,未在规定时间内到达救援现场。

河池菱达电梯工程有限公司

    未按安全技术规范要求如实填写南丹县金利达家私城电梯维护保养记录。

柳州市广日电梯工程有限公司

    1.未按安全技术规范要求填写柳州市福海贸易有限公司电梯维护保养记录。

    2.未按安全技术规范要求对来宾市麒麟鑫辰小区10台电梯进行维护保养。

牡丹江万达电梯工程有限公司

    未按安全技术规范要求填写北海市国际新城小区12单元电梯维护保养记录。

桂林市新悦电梯安装工程有限公司

    未按安全技术规范要求对桂林市妇幼儿童医院6台电梯进行维护保养(尚未开展维护保养,已提前填写维保记录)。

广西菱桂电梯有限公司

    负责维护保养桂林市冠岩景区2台电梯,1#梯未按安全技术规范要求进行维护保养,2#梯未开展半年维护保养。

上海马骥电梯工程有限公司

    负责维护保养南宁市大嘉汇东城小区电梯,未能及时维护处理外呼控制面板松脱、消防面板松脱、层门气块损坏、灯罩损坏、轿厢门防震胶缺失、层门门轮磨损、内呼板松脱等故障。

广西日立广日电梯空调工程有限公司

    未按安全技术规范要求对钦州市钦北区大寺镇中心卫生院2台病床电梯进行维护保养,且未能提供20165月至20169月的维护保养记录。

河南日鑫电子有限公司

    未按安全技术规范要求填写北海市海悦华府小区16台电梯维护保养记录。

东莞市华菱电梯有限公司

    对广西宝瑞坦制药有限公司(容县)的2台电梯进行维护保养间隔时间超过法定日期。

广西广川电梯有限公司

    未按安全技术规范要求对广西来宾裕达国际酒店电梯进行维护保养。

杭州西奥电梯有限公司

    未办理电梯安装改造修理告知即对来宾市水产畜牧局1台电梯更换制动器。

贺州市、贵港市、防城港市零报告。

注:今后对报零的市,若通过其他渠道发现存在不良信息,经确认为漏报的,一并提出通报批评。