“三公”经费
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财务信息 >> “三公”经费 >> 正文
广西壮族自治区质量技术监督局2016年 “三公”经费预算
2016-02-25

一、2016年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2016财政资金安排的“三公”经费支出预算1484.82万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算80万元,公务接待费支出预算239.34万元,公务用车运行维护费支出预算793.51万元,公务用车购置费支出预算371.97万元。

二、2016年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。2016年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算724.15万元,比2015年初预算928.21万元减少204.06万元,同比下降21.98%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费2016年预算80万元,同比减少0万元,增减0%,主要用于开展质量技术监督工作交流,在质量宏观管理、企业质量体系的架构和运行、质量监督,质量诚信建设,特别是产品标准、服务标准和计量标准及特种设备检测技术交流,学习和借鉴国外的先进经验。落实习总书记提出的“三个转变”(推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。)帮扶广西特色优势产业和产品在质量技术监督层面上,寻找进入国际市场的切入点,做大做强我区企业及其产品品牌,推动我区质量兴桂向质量强桂发展。

(二)公务接待费2016年预算134.3万元,同比减少65.6万元,下降32.82%主要用于邀请国内外各领域的专家和学者进行产品质量标准、技术规程等的制订工作,国内外检验检测机构之间的相互学习和经验交流,质检总局及兄弟省(市、自治区)有关领导来我区参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

(三)公务用车费2016年预算509.85万元,其中:公务用车运行维护费2016年预算509.85万元,同比减少138.46万元,下降21.36%主要用于我局及直属单位开展各项监督抽查、检验检测过程中所需公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。公务用车购置费2016年预算0万元,同比减少0万元。