特种设备安全监察
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 特种设备安全监察 >> 正文
2016年二季度电梯安装改造修理单位不良信息通报
2016-09-03

 

现将我区2016年第2季度电梯安装改造修理单位不良信息通报如下,请有关单位按照国家相关规定,对各自辖区内违法违规单位加强安全监察,确保我区电梯安全运行。

 

 

违法违规行为(事实)描述

广西福美楼宇设备有限公司

未按安全技术规范要求对来宾市兴宾区大地景苑电梯进行维护保养(未按规定时间赶到现场、未按要求填写电梯维保记录)。

广西南宁高精智电梯设备有限公司

施工前未办理书面告知即改造、修理来宾市兴宾区丽景人家小区12栋、13栋及14栋的电梯。

柳州坤城电梯工程有限公司

未按安全技术规范要求对来宾市兴宾区丽景人家小区22台电梯进行维护保养,其中在用6台电梯检验不合格且维保记录与实际情况不相符合。

广西日立广日电梯空调工程有限公司百色分公司

施工前未办理改造、修理书面告知对广西田阳公路管理局2#楼(1单元右、2单元右)两台电梯进行更换曳引机;经广西区特检院百色分院检定判为不合格(使用登记资料中曳引机与实物不相符)。

广西百色亿通电梯工程有限公司

在维保田林县玉宇宾馆的电梯中,该公司维保人员岑立升,对电梯的基本技术情况、维保项目内容不熟悉。

广西超巨电梯

有限公司

对凭祥市浦寨边贸点康超集团广西凭祥房地产开发有限公司4台电梯进行维护保养间隔时间超过规定日期。

通力电梯有限公司南宁分公司

未按安全技术规范要求对桂林理工大学南宁分校(扶绥县)5台乘客电梯进行维护保养

肇庆亚洲三菱电梯有限公司

负责维护保养贺州市电子科技园孵化器办公楼内1台电梯(管理使用单位:广西贺州天润置业有限公司,维保期2015712016630止),20165月以来该电梯公司不再安排人员进行日常维保工作。广西贺州天润置业有限公司管理人员多次联系该公司贺州负责人,督促按时进行电梯维保作业,均不予应答也未派人进行维保工作。

    贺州市质监局安全监察人员于2016621现场拨打该公司贺州维保负责人电话,电话始终无人接听。

上海永大电梯安装维修有限公司

负责维护保养防城港市麒胤小区的8台电梯,未按照特检机构检验意见书的时限要求及时进行整改并反馈整改情况,致使该小区8台电梯超期未检。

广西远逸机电工程有限公司

未按安全技术规范要求在东兴市进行电梯维护保养。维保人员未当场填写维保单并签字确认,电梯轿厢内维保卡的维保日期与维保项目单日期不一致。

傲途电梯(苏州)有限公司

201646,该公司未取得制造单位浙江梅轮电扶梯成套有限公司的委托,移装河池市大洋商贸有限责任公司1台电梯。

柳州市日富电梯有限公司

对柳州市柳东新区百盛祥和购物中心3台自动人行道进行维护保养间隔时间超过规定日期。

广西恒达电梯有限公司

未按安全技术规范要求对玉林市玉州区国家税务局的电梯进行维护保养。

桂林市新悦电梯安装工程有限公司

对燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司1台货梯进行维护保养间隔时间超过规定日期。

柳州市迅驰电梯工程有限公司

未按规定对维保的电梯建立技术档案,维保记录未及时整理归档。

广西鼎通电梯空调有限公司

负责维护保养钦州市五马路水岸名城小区的4台乘客电梯于2016421经定期检验不合格。

广西南宁正晶电梯有限公司

负责维护保养钦州市钦北区小董镇中心卫生院的2台病床电梯于2016617经定期检验不合格。

梧州市零报告。

注:今后对报零的市,若通过其他渠道发现存在不良信息,经确认为漏报的,一并提出通报批评。