特种设备安全监察
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 特种设备安全监察 >> 正文
2016年一季度电梯安装改造修理单位不良信息通报
2016-09-02

现将我区2016年第1季度电梯安装改造修理单位不良信息通报如下,请有关单位按照国家相关规定,对各自辖区内违法违规单位加强安全监察,确保我区电梯安全运行。

 

 

违法违规行为(事实)描述

南宁市德泰电梯

安装有限公司

对广西致中和餐饮投资有限公司崇左分公司自动扶梯进行维护保养间隔时间超过规定日期。

南宁菱日楼宇设备有限责任公司

1、负责维护保养北海市华联家纺有限公司的电梯,电梯维护保养记录只有1名电梯维保人员签字。

2、该公司北海维保点未能提供2015年针对所维保类型电梯的应急演练证明材料。

广州市迅业

电梯厂

东兴市质监局在201622检查东兴市金源天鹅湖小区电梯发现该公司提前填写201628电梯维护保养记录。

苏州金梧电梯

有限公司

对贵港市新天骄宾馆电梯进行维护保养间隔时间超过规定日期,且未按规定填写维护保养记录。

柳州市升立电梯

机电有限公司

负责维护保养的桂林市龙胜县华美国际大酒店5台电梯,维保记录不规范,部分维保记录缺失。

通用电梯(中国)

有限公司

该公司未按安全技术规范要求对河池市中医医院11台电梯进行维护保养,未填写维保记录(维保人员已将电梯半月、季度、半年、年度保养记录全部签名,但11台电梯的维保项目栏全部空白)。

上海三菱电梯

有限公司广西

分公司

该公司负责维护保养的广西宜州市东正置业有限公司9台电梯,在20151121201635期间,只有在电梯出现故障时才到现场进行应急维保,维护保养间隔时间超过规定日期,未真实填写维护保养记录,且无使用单位安全管理人员签字确认。

柳州坤城电梯

工程有限公司

未按安全技术规范要求对来宾市兴宾区丽景人家小区22台电梯进行维护保养。

南宁浪柴机电

工程有限公司

未按安全技术规范要求对来宾市兴宾区家和城小区2台电梯进行维护保养。

柳州市速达电梯

有限公司

负责维护保养的来宾市象州县中平中心卫生院病床电梯,在20159月至2016323期间未对电梯进行维护保养。

柳州市延昌电梯

有限公司

1、未能提供201611325期间维护保养来宾市象州县罗秀利农大酒店电梯的记录。

2负责维护保养的柳州市方东大厦2部电梯五方通话无效,电梯内张贴的应急救援电话无应答。

柳州市柳菱

电梯空调工程

有限公司

201621325期间未对来宾市象州县罗秀镇中心卫生院病床电梯进行维护保养。

南宁永合电梯工程有限公司

超出许可证范围安装南宁市良庆区凯旋路92台电梯。

广西烨君电梯空调设备有限公司

未按安全技术规范要求对来宾市兴宾区安置小区6台电梯进行维护保养。

安徽菲茵特电梯

有限公司

经检查未能提供201511月至20161月初的维保记录,未按安全技术规范要求对钦州市人民南路翰林福第小区的46台电梯进行维护保养。

南宁大乔高新技术设备有限公司

负责维护保养钦州市永福东大街17号万锦华府小区的21台乘客电梯于2016115经定期检验不合格。

广西南宁德森棱

电梯有限公司

负责维护保养钦州市人民路协盛小区芙蓉阁的2台乘客电梯于2016119经定期检验不合格。

广西建工电梯空调工程有限责任公司

负责维护保养钦州市半宙制药股份有限公司安置房的4台乘客电梯于2016123经定期检验不合格。

南宁乔治智能

设备有限公司

未在钦州设立电梯维保点,在电梯发生故障时不能确保在规定时间内赶赴现场开展救援。

广西越菱电梯

有限公司

未经安装告知,安装了藤县好尔电子有限公司电梯,且电梯作业人员无证安装,电梯存在严重事故隐患。