质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
扶贫工作队员的别样假期
2018-10-11 17:49   来源:自治区质监局
打印
扶贫工作队员的别样假期
——自治区质监局驻资源县脱贫攻坚工作队国庆假期坚守岗位奉献基层
 
金秋时节,稻谷飘香,这正是资源县稻谷丰收季节,在永兴村、同禾村、咸水洞村、龙塘村、石寨村和海棠村都能看到自治区质监局驻资源县脱贫攻坚工作队队员们为民服务的身影。刚刚过去的国庆假期,脱贫攻坚工作队员更是坚守岗位,勤奋工作,用自己的实际行动为民办实事、解难事,以别样的方式欢度国庆。
国庆长假期间,在许多人争相出游、享受美好假日生活时,龙塘村的工作队员坚持驻守在村里,积极帮助老百姓解忧,深入农户帮助老百姓收谷、晒谷工作,把节日的喜庆写在田野和农户家中。期间,开展了房屋安全保障排查活动和“八有一超”脱贫指标排查活动,利用节日机会,加强与群众的交流,沟通感情,积极引导广大贫困户知党恩、感党恩、听党话、跟党走,使他们倍加珍惜幸福生活、大好局面和发展机遇。
石寨村的工作队员对照贫困户“八有一超”和贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽标准,走村入户进行信息大核查,主动查漏补缺,发现问题及时整理成册并告知帮扶人及时解决。同时动员督促相关农户按照时间节点及时做好危房改造和危房改建工作,保证石寨村农户有住房保障。在走访帮扶贫困户时,向贫困户宣传扶贫政策,发放国庆慰问金并登记收入,对其困难也积极予以解决,从而提高群众满意度。
同禾村的工作队员在进村入户核查信息,走访慰问,落实政策的同时,督促加快村级服务中心及配套设施的建设。永兴村、咸水洞村和海棠村的工作队员也都结合本村的实际情况在国庆假日期间积极主动开展工作。
自治区质监局人事处处长邹卫国则利用国庆假日实地到各定点村看望和慰问工作队员,为大家加油鼓劲。
 
(通讯员/陈彦豪    编辑/张明华    审核/黄云)