质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局离退休老干部参观金花小镇喜迎重阳
2018-10-10 15:41   来源:自治区质监局
打印
 
广西质监局老干部参观金花小镇“一览青秀”展厅
 
       夕阳无限好,人间重晚情,在重阳节即将到来之际,自治区质监局50多名离退休老干部,到南宁市青秀区长塘镇金花小镇参观学习,开展重阳“健步走”活动。
在金花小镇,老干部们绕有兴趣地参观了“一览青秀”、“希望田野”、“巴兰金花”3个展厅。然后又沿着步道,一路参观了金花母本园、金花育苗温棚、金花种植基地、山茶园、观景台、花道体验区,听取了讲解员关于金花小镇里收集到的33种金花品种和科学种植的介绍,欣赏到小镇园林式建设科学格局。接着大家穿过如诗如画的花道,走进金花小镇里的宜居花园式新农村参观,它还是南宁市法制化示范村,小村、法制长廊、法制亭、法制宣传台等设施均巧妙地融入金花园林中,浑然一体。
通过参观学习,老同志们目睹了新农村新变化,感受了政府扶贫攻坚带来的新成果,领略了农业产业发展的龙头作用,农业产业链运行模式给村民带来的丰厚经济效应和国家对农业产业的大力扶持。老同志们纷纷感慨自治区成立60周年、改革开放40周年广西经济取得了飞速发展,禁不住为自治区党委政府强而有力的领导点赞喝彩。
 
(通讯员/梁明华    编辑/张明华    审核/黄云)