质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局组织2018年局党组中心组第六次(扩大)学习
2018-10-09 16:41   来源:自治区质监局
打印
 
 
自治区纪委副书记、监委副主任何敏作专题报告
 
9月30日下午,自治区质监局党组举办了2018年中心组第六次(扩大)学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续加强党风廉政教育和反腐败工作,扎实推进全面从严治党向纵深发展,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习领会好党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。自治区纪委副书记、监委副主任何敏作专题报告,自治区质监局党组书记、局长潘巍主持会议。
在辅导中,何敏从准确把握新时代反腐败斗争形势、保持信心和定力,深刻领会新时代反腐败斗争要求、坚决践行责任担当,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,始终保持反腐败高压态势,深化国家监察体制改革,坚持稳中求进基本工作方针,坚决践行责任担当几个方面作了题为“坚定不移全面从严治党,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利”的专题辅导讲课。既有深入浅出的理论分析,也有生动典型的事例佐证,既是一堂思想性、理论性、实践性都非常强的辅导课,也是对党风廉政建设工作的要求,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的指导意义。
潘巍对广西质监系统全体党员干部提出要求,强调要认真地学习、深刻地领会,抓好贯彻落实。各级党组织和全体党员干部职工要按照讲课精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想精神,认真抓好党内法规的学习,充分把握和践行党的十九大对全面从严治党的新要求,真正把党规党纪刻印在心上,内化于心、外化于行。要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,坚持以党章为根本遵循,严格、严肃地贯彻落实各项党纪党规,做到敢抓敢管,敢于较真,敢于斗争,确保制度落实到位,切实把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来。要坚持纪法分开、纪严于法、纪在法前,围绕“六大纪律”,运用好“四种形态”,坚持抓早抓小,坚持“零容忍”,加强监督和执纪,严肃查处各类违法违纪行为,以案明纪、以案释纪,使纪律真正成为带电的“高压线”。
区局设主会场,区局领导班子及机关全体干部职工,区局直属各事业单位党政主要负责人参加会议;广西质检院、广西计量院、广西特检院、广西标准院设4个分会场。
 
(文图/吴玮莹    编辑/张明华    审核/黄战鹰)