质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区纪委副书记何敏到自治区质监局调研党风廉政建设工作
2018-10-09 16:38   来源:自治区质监局
打印
 
9月30日下午,自治区纪委副书记何敏一行到自治区质监局调研党风廉政建设工作,并组织召开座谈会。自治区纪委驻自治区工商局纪检组长许灌江、自治区质监局全体领导班子成员参加座谈会。
座谈会上,自治区质监局党组书记、局长潘巍介绍了区局的基本情况,从六个方面对区局2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了汇报。他表示,下一步广西质监系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这一指导方针,以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进机关党风廉政建设工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。
随后,其他领导班子成员分别结合分管工作实际,就落实党风廉政建设工作要求的做法和体会进行了汇报。
自治区纪委副书记何敏在听取汇报后,对自治区质监局党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并提出几点建议:一是要提高政治站位,坚持把政治建设放在首位,明确政治纪律是党员干部的“第一纪律”,要继续抓好政治建设六项政治任务,整治形式主义和官僚主义专项治理;二是把握以人民为中心的发展思想,服务和保障经济社会发展。要发挥职能作用不断推进党员干部作风建设,切实转变工作作风,积极探索质量扶贫模式,总结推广好的经验和做法,尽心尽责做好扶贫工作;三是要扛起主体责任,组织党员干部学习贯彻新修订的处分条例,做好宣传教育工作。
区局机关各处室及区局直属各事业单位负责人参加了会议。
 
(文图/吴玮莹    编辑/张明华    审核/黄战鹰)