质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西计量院赴柬埔寨国家计量中心开展电学技术交流
2018-10-08 16:56   来源:广西计量院
打印
 
广西计量院技术人员为柬埔寨提供检测服务
 
日前,广西计量院代表团一行赴柬埔寨国家计量中心(以下简称计量中心)开展三相电能表装置的定期校准服务。
据悉,计量中心共有两套三相电能表装置,分别由中国计量科学研究院和联合国工业发展组织(UNIDO)对其捐赠,已于今年年初到期校准。为了保证该中心电学计量的准确可靠,广西计量院此次派出了电学领域检测人员,专程对两套装置进行免费复检,该院认真负责的态度得到了计量中心的高度肯定。
访问期间,代表团还与计量中心有关领导进行了座谈交流,就电学技术规程、设备捐赠和开展需求调研等多项合作事宜交换了意见。随后,该院电学领域专家还为计量中心进行了互感器的专题讲座,进一步加强柬埔寨在互感器方面的专业理论学习,推动我国计量技术向东盟的转移。
 
(通讯员/邓 韵     编辑/吴玮莹      审核/黄云)