质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西质检院受到全国土壤污染状况详查飞行检查专家组好评
2018-10-08 16:55   来源:广西质检院
打印
近日,由生态环境部、自然资源部、农业农村部共同组织的全国土壤污染状况详查飞行检查专家组一行,来到广西质检院检查土壤污染状况详查样品检测工作情况。
专家一行参观了该院环境检测实验室,仔细查看相关数据资料,并与该院技术人员就检测各环节的质控工作进行了深入交流。专家们对广西质检院在土壤详查工作中的出色表现给予高度评价。
据悉,广西质检院自2017年11月承担土壤污染状况详查样品检测工作以来,严格执行国家详查相关程序规范,利用各种技术手段强化实验室内部质量控制,确保详查检测数据精准高效。截至今年9月底,该院已完成相关样品检测并上报检测报告12580份,样品完成率和质量优良率都保持在全国前列。
 
(通讯员/温韬      编辑/吴玮莹      审核/黄云)