质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局组织开展“两会”重点场所特种设备安全检查
2018-09-10 09:54   来源:自治区质监局
打印
为进一步督查相关单位落实李彬副主席9月6日安全检查发现的隐患整治情况,切实保障“两会”期间特种设备安全,自治区质监局局长潘巍高度重视,委派自治区质监局党组成员、总工程师郭凯率督查组到“两会”相关重点场所开展督查。
督查组先后到鑫伟万豪酒店、南宁红林大酒店、会展豪生大酒店、南宁国际会展中心、荔园山庄、荔园维景酒店等重要场馆,对9月6日发现的隐患整改落实情况进行了现场检查,问题隐患均能按照“整改责任、整改时限、整改措施、整改资金、应急预案”五落实的要求落实整改。督察组还重点检查了锅炉、电梯等特种设备监督检验情况、使用登记情况、操作人员持证情况及操作技能情况,排查可能存在的隐患问题,督促特种设备使用单位强化整改,坚决守住安全底线。检查组主动了解重点场所保障困难,积极协调广西特检院为其做好检验服务工作。
督查组结合现场检查情况提醒督促使用单位:一是要切实提高认识,切实履行好企业安全主体责任;二是对排查的问题要从细、从严彻底整改,确保不留隐患,不留死角;三是要完善应急预案,不断提高应急处置水平;四是要严格值班值守,确保召之即来、来之能战。
自治区质监局特设处、南宁市质监局、广西特检院相关人员参加检查。
                                   
       (通讯员/曾弦    编辑/张明华    审核/黄云    签发/郭凯)