质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局组织开展东博会食品相关产品质量安全检查
2018-09-07 08:35   来源:自治区质监局
打印
 
廖文军副局长深入食品相关产品生产企业车间进行检查
 
为保障第15届中国—东盟博览会和商务与投资峰会期间食品相关产品质量安全,近日,自治区质监局副局长廖文军率检查组到南宁市食品相关产品生产企业进行检查。
检查组先后到广西侨旺纸模制品股份有限公司、南宁顶津食品有限公司、华润怡宝饮料(南宁)有限公司、南宁光祥塑业有限公司等企业进行了现场检查,重点查看企业的生产车间、检验室、成品仓库和原料仓库,从生产条件设施、环境卫生管理、原辅材料采购验证、生产过程控制和出厂检验等方面认真检查企业质量安全主体责任落实情况,排查可能存在的隐患问题,督促企业强化整改,严守质量安全底线。
廖文军在肯定企业质量管理工作的同时,结合现场检查情况提醒督促企业:一是要切实提高认识,切实履行好企业质量安全主体责任;二是要抓好质量提升,不断提高企业质量管理水平;三是注重安全,严把原辅材料进货检查验收关;四是要加强品牌培育,努力提升企业形象和市场竞争力。
自治区质监局食品相关产品监管处、南宁市质监局、经开区质监分局、高新区质监分局相关人员参加检查。
 
(通讯员/陈刚    编辑/张明华    审核/黄云    签发/廖文军)