质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局举办2018年全区地理标志产品保护业务培训班
2018-09-07 08:30   来源:自治区质监局
打印
 
会议现场
 
为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《自治区党委自治区人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》以及自治区党委、自治区人民政府关于实施名牌发展战略的决策部署,充分发挥地理标志产品在助推精准扶贫、乡村振兴和县域经济发展等方面的积极作用,着力加强全区地理标志产品保护工作。9月5日,自治区质监局在南宁举办2018年全区地理标志产品保护业务培训班。本次培训邀请中国农业大学教授、国家地理标志产品保护知名专家战吉宬前来授课。
此次培训安排了地理标志产品概念、地理标志产品保护制度、地理标志产品保护申报程序、地理标志产品保护示范区建设以及目前地理标志产品保护工作面临的主要问题和对策,地理标志产品标准制修订,地理标志产品申报过程常见问题和地理标志产品专用标志申请使用与后续监管等内容讲授,涵盖了区、市、县三级和使用专用标志企业的地理标志产品保护相关工作。
通过一天的学习培训,大家学有所获,认为培训内容十分丰富,具有很强的针对性和实用性,所举例子结合我区地理标志产品保护工作实际,对今后进一步做好地理标志产品保护工作将有很大帮助。
各市质监局分管科技工作的局领导和科室负责人,各县(市、区)质量技术监督局(工商质监局,市场监管局)分管地理标志保护工作的局领导、负责同志,以及获准使用地理标志产品专用标志的生产企业负责人等近300人参加培训。
 
(通讯员/黄竞    编辑/张明华    审核/黄云)