质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
创建国家有机产品认证示范区预审组到乐业县进行预审
2018-09-06 16:12   来源:乐业县质监局
打印
日前,创建国家有机产品认证示范区评审组到乐业县进行预审,通过听取汇报和现场核查,评审组专家对该县近年来发展有机农业、推动有机产品标准化生产、保障食品农产品质量安全、保护和改善农业生态环境所取得的成绩以及创建“国家有机产品认证示范区”的准备工作给予了肯定,希望该县按照国家标准,进一步完善产品品质安全监管机制,高标准、严要求开展创建工作,确保认证企业的生产环境、产品质量及质量管理体系达到符合国家有机产品认证要求。
据悉,近年来乐业县坚持以“生态优先、发展为重,统筹兼顾、建保并举,分级负责、重点整治”的原则,狠抓生态经济发展基础,推动产业生态化、生态产业化的特色发展,在实现有机产业+精准脱贫上取得了明显成效。目前,全县有8家企业开展有机生产及认证,获得认证证书16张,全县通过有机认证的茶园、猕猴桃、水稻、肉牛养殖基地面积共1.6万亩。
 
(通讯员/唐峻东 罗旺庆   编辑/吴玮莹   审核/黄云)