质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区副主席李彬调研中国——东盟检验检测认证高技术服务集聚区建设工作
2018-09-05 11:02   来源:自治区质监局
打印
 
李彬副主席在项目展板前了解项目建设背景和发展规划
 
9月3日下午,自治区副主席李彬在南宁市调研中国——东盟检验检测认证高技术服务集聚区建设工作。李彬表示,中国——东盟检验检测认证高技术服务集聚区项目是自治区重点建设项目,自治区人民政府高度重视并全力支持项目建设。业主单位和建设单位要全力以赴抓好项目建设工作,积极争取各方支持,确保项目如期建成、投入使用。
李彬对项目建设进度十分关心,在项目建设现场展板前,李彬了解项目建设背景和发展规划,深入特检中心、标准和编码中心、质检和认证中心、计量中心建设工地了解实际进展情况。对下一步建设工作,李彬提出三点要求:一是要按进度推进项目建设,业主和建设单位要高度重视、密切合作、协同配合,按工期完成项目建设工作;二是要注意施工安全,保障建设质量;三是项目建成后要尽早发挥中国——东盟检验检测认证高技术服务集聚区作用,进一步夯实标准、计量、检验检测、认证等基础工作,围绕我区重点产业和新兴产业发展需要,研发新技术,开拓新领域,使之成为政府开放合作、服务发展的高质量检验平台和技术中心,努力推动中国标准、中国技术、中国设备走出国门、走向东盟。
自治区人民政府副秘书长李盛,自治区质监局局长潘巍、副局长廖文军,自治区发改委党组成员、总经济师罗陈娟,自治区财政厅副巡视员漆晓邦,南宁市副市长伍娟等参加调研。
 
(文图/张明华     编辑/张明华     审核/黄战鹰)