质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
北海市召开质量大会 推动质量强市品牌亮市战略深入实施
2018-09-04 17:48   来源:自治区质监局
打印
 
会议现场
 
9月3日,北海市委、市政府召开全市质量大会。会议研究部署当前和今后一个时期全市质量工作,推动质量强市品牌亮市战略深入实施。自治区质监局局长潘巍,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学,北海市委副书记、市长蔡锦军等出席会议。
潘巍对北海市质量工作取得明显成效给予了充分肯定。他指出,北海市质量提升行动走在了全区前列,实施“南珠”产业质量提升行动初步实现了质量、产量、价格“三提升”,为全区深入开展质量提升行动作出了榜样。自治区质监局将全力支持北海市质量强市建设,携手推动北海市经济高质量发展。希望北海一如既往地加强对质量工作的领导和大力支持,加快推进质量强市建设,促进全面质量提升,为加快推进质量强桂、强市建设,为我区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”贡献力量。
潘巍强调,北海市一要牢固树立高质量发展意识,进一步增强做好质量工作的责任感使命感。二要深入开展质量提升行动,加快推进质量强桂强市建设。开展质量提升行动,重点要做好“四个抓”,即抓战略、抓共治、抓基础和抓升级。三要加强对质量工作的组织领导和统筹协调,确保中央和自治区的决策部署落实到位。
王乃学指出,近年来,北海市委、市政府坚持把提升质量作为促进经济社会发展、提升城市综合竞争力的主要抓手,各项工作取得了明显成效。但是,北海质量发展的基础依然比较薄弱,全市务必要把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,坚持以提高质量效益为中心,实现从重速度向重质量转变,努力把北海经济社会发展推向质量时代。王乃学强调,我们要不断提升产品质量,大力打造“品牌北海”。要严格管控工程质量,着力建设“安居北海”。要持续改善服务质量,结合优化营商环境,致力营造“满意北海”。要巩固优化人居质量,协力打造“生态北海”。要加快发展向海经济,合力唱响“丝路北海”。
蔡锦军要求,全市上下要牢固树立“质量强市”意识,进一步统一思想和行动,加快建设“质量强市”,推动产业转型升级,充分发挥企业主体作用,提升以质量为核心的市场竞争力,切实加强质量监管,做好对质量消费的引导。同时,要强化责任担当,坚定不移地抓质量、保安全、促发展,推动质量工作再上新台阶。
会议颁发了“全国首批百城千业万企对标达标试点城市”、“北海生蚝国家地理标志保护产品”牌匾;为获得广西名牌产品的9家企业、2017年市长质量奖和提名奖的企业以及2017年标准化资助奖企业进行了颁奖。
 
(通讯员/周旋    编辑/田博    审核/黄战鹰)