质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
第四届自治区主席质量奖评审委员会全体会议在南宁召开
2018-09-03 12:00   来源:自治区质监局
打印
 
会议现场
 
自治区副主席李彬及评审委员会委员出席会议
 
8月29日上午,第四届自治区主席质量奖评审委员会全体会议在南宁召开。自治区副主席、评审委员会主任李彬,自治区人民政府副秘书长、评审委员会副主任李盛及各评审委员会委员参加会议。自治区质监局局长、评审委员会副主任潘巍主持会议。此次会议由进入现场评审的15家企业进行答辩,最终经过评审委员会投票形成第四届主席质量奖的建议名单。
会上,自治区质监局副局长李昌华首先向评审委员会汇报了第四届自治区主席质量奖的前期评审组织工作情况。李彬副主席表示,自治区主席质量奖是经中央批准、由自治区人民政府设立的最高质量荣誉奖。从2012年起,已经连续组织开展了三届“自治区主席质量奖”评选,全区先后有11家企业获此殊荣。今年年初,根据全国评比达标表彰工作细化小组的意见,我们修订了相关管理办法,在设立“自治区主席质量奖”的基础上,增设了“自治区主席质量奖提名奖”。就做好第四届自治区主席质量奖评审组织工作,李彬副主席提出了三点意见:一是设立自治区主席质量奖并开展评审活动是推进全区经济高质量发展的重要抓手。大家要充分重视开展自治区主席质量奖评审工作的重要意义,切实增强做好评审工作的责任感和使命感。二是精心组织,严格标准,确保自治区主席质量奖评审“高质量”。整个评审活动的组织管理工作要按照自治区主席质量奖管理办法的有关规定精心组织、严密实施,严格按照评审程序开展工作,确保评审客观公正、实事求是,评审结果名符其实、经得起时间和组织的考验。三是注重发挥自治区主席质量奖示范引领作用。发挥好获奖企业在质量提升、品牌促进等方面的示范作用,带动相关产业的发展,加快经济新旧动能转换,实现全区经济高质量发展。并加强对获得自治区主席质量奖品牌的宣传,扩大提升广西品牌知名度和影响力,以此带动广西产品走向全国、走向世界。
下一步,经过此次会议产生的建议名单将根据《广西壮族自治区主席质量奖管理办法》的相关要求进行公示,征求社会各界的意见。通过公示的拟获奖企业或组织,由自治区质量强桂办公室报请自治区人民政府批准,并由自治区人民政府进行表彰。
 
(文图/张明华  田博    编辑/张明华    审核/黄战鹰    签发/李昌华)