质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
广西质检院积极引导广西电动车产业稳步迈进“CCC时代”
2018-08-09 15:53   来源:广西质检院
打印
广西电动自行车生产企业主要集中在贵港、玉林等地,为了更好的服务企业,近日,广西质检院会同中国质量认证中心CCC产品认证专家赴贵港和玉林,为电动车生产企业讲解申报电动自行车强制性产品认证的规定和流程,引导企业提高产品质量安全和管理水平,增强市场竞争力,实现健康可持续发展。
在贵港举行的《电动车企业业务培训会》上,专家对新国标及强制性产品认证的要求进行解读。在玉林市质量技术监督局举行的《电动自行车许可证转CCC认证准备工作宣贯会》上,专家鼓励企业把握新机遇、对照新国标,稳步迈进电动自行车“CCC时代”,实现质量效益双提升。爱玛、柳钢大菱、上马、本太郎等40家电动自行车生产企业及其关键零配件厂商参加了业务培训会和准备工作宣贯会。
在与企业面对面的交流中,广西质检院明确表示,将全力服务电动自行车生产企业,帮助企业积极应对挑战,为我区电动车产业发展提供坚强有力的技术支撑。
据悉,2018年7月,国家市场监督管理总局和国家认监委发布《关于发布电动自行车产品由许可转为强制性产品认证管理安排的公告》,要求从2019年4月15日起,电动自行车产品未获得 CCC 认证的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。
 
(通讯员/蓝涛 陈捷    编辑/田博    审核/黄云)