质监新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 质监新闻 >> 正文
自治区质监局对资源县国家有机产品认证示范创建区进行监督复评现场审核
2018-08-08 09:28   来源:资源县局
打印
近日,自治区质监局派出检查组到资源县对国家有机产品认证示范创建区进行了监督复评现场审核。检查组听取了该县创建有机产品认证工作开展情况汇报,深入到有机种植、养殖基地实地检查种养殖环境、生产过程记录、投入品使用登记等。
经过此次检查,检查组对资源县有机产品认证示范创建取得的成效给予了肯定,并将检查中发现的问题提出了切实可行的改进建议,资源县相关领导在反馈会上表示,下一步有机产业办公室将统一协调各部门,齐抓共管,落实整改,力争2020年完成有机产品示范县创建工作。
据悉,自2017年资源县获批国家有机产品认证示范创建区以来,县政府高度重视,成立了以县长为主任的有机产业发展办公室,统筹规划资源县有机产业跨越式发展,打造有机产品品牌,截止7月中旬,资源县有机产品认证证书已新增15张。县政府还加大对全县有机产业资金投入,出台了一系列奖励措施对获得有机产品认证企业实施奖励。
 
(通讯员/宋培芸    编辑/田博    审核/黄云)